Гройсман рассказал, как провалили голосование за отставку Яценюка

16509 просмотров
6
Вторник, 23 февраля 2016, 00:29

Спикер ВР Владимир Гройсман рассказал, почему только один раз ставил на голосование закон за отставку с должности главы правительства Арсения Яценюка.

Об этом он заявил 22 февраля в эфире телеканала ICTV.

"Мне не стыдно за то, что я делаю: да, я могу ставить на голосование законы по 15 раз, но если это нужно для введения безвизового режима - я буду это делать, это моя политическая ответственность", - заявил Гройсман.

Комментируя реплику о том, что закон за отставку Яценюка 16 февраля был поставлен на голосование только 1 раз, Гройсман пояснил, что во время голосования "был полный зал народных депутатов". Он напомнил, что не поставил закон на сигнальное голосование.

"... Мы набрали при голосовании 194 голоса - до отставки не хватило 32 голоса, это почти как 2 фракции. Когда ставишь (на голосование) закон и видишь, что депутатов в зале нет, предлагаешь проголосовать "сигнальное", посмотреть, сколько в зале. Когда их 180, 190, 200 - нет смысла, потому что столько (226) депутатов не зайдет в зал", - отметил Гройсман.

"Но когда мы видим полный зал и мне настоятельно рекомендуют сделать "сигналку" - для меня как для специалиста - один вывод: хотели примериться, сколько голосов, и сделать то, что уже каждый для себя решил", - добавил он.

"И после голосования я не увидел очереди из тех, кто хотел проголосовать иначе или не успел. Получил только 5 или 7 заявлений от нардепов", - подытожил Гройсман.

При этом он заявил, что выступает за проведение досрочных парламентских выборов.

"Круглый стол позволит некулуарно, при участии президента Украины, политсил в ВР, общественного сектора - определить, способны ли мы взять на себя ответственность и вывести страну из кризиса", - заявил Гройсман.

"Если кто-то хочет кулуарно или полукулуарно делить должности (в правительстве) или делить еще что-то - уж лучше досрочные выборы, чем такой нелепый сценарий", - добавил спикер ВР.

Как известно, 16 февраля Верховная Рада не отправила правительство Арсения Яценюка в отставку: "За" выражение недоверия Кабинету министров проголосовали 194 депутатов при необходимых 226.

При этом перед голосованием "Оппозиционный блок" покинул сессионный зал ВР.

Перед этим парламент признал деятельность правительства за год неудовлетворительной.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.219.248.---Bananio Lopez23.02.2016 12:59
Тарас Печерский:
Как будто отставка Сени сейчас что-то сможет изменить и без него вдруг настанет светлое будущее и заживем мы как в сказке. Бред. Просто некоторым сейчас очень нужны перевыборы и у каждого свои цели, по большей части меркантильные.
при этом за перевыборы все, как один, ратуют бывшие регионалы, находящиеся за пределами Украины - знают, что они принесут им возврат в большие кабинеты.
IP: 93.72.19.---Тарас Печерский23.02.2016 11:53
Как будто отставка Сени сейчас что-то сможет изменить и без него вдруг настанет светлое будущее и заживем мы как в сказке. Бред. Просто некоторым сейчас очень нужны перевыборы и у каждого свои цели, по большей части меркантильные.
IP: 46.219.248.---Bananio Lopez23.02.2016 10:56
Дід Микола, Павло з Нововолинська: мы вроде уже не в 16 столетии живем. идиотский антисемитизм, которым вы тут сейчас бросаетесь, нынче больше похож на увещевания поехавших ультраправых, которые за бабло организовывают нужные митинги.
IP: 46.219.248.---Bananio Lopez23.02.2016 10:55
nestor1980:
Такі різкі розвороту у голосуванні через оцінку діяльності і подальшу довіру Прем'єр-міністру України Яценюка можуть остаточно підірвати здоров'я, навіть більше - привезти до трагічних наслідків у здоров'ї Путіна. Він же досі пір надіється на хаос в Україні і дефолт, як на манну небесну.
да и слава богам олимпа. может быть, наконец-то его перекособочит и его подопечные в страхе, как крысы, побегут вон с чужих территорий.
IP: 73.16.236.---Павло з Нововолинська23.02.2016 05:23
Жид проти жида не піде.
Особливо, коли обидвоє пов'язані
одним корупційним ланцюгом...
Все комментарии