Саакашвили: Кабмин не поле боя, а кладбище реформ

26581 просмотр
17
Среда, 3 февраля 2016, 16:42

Председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили обвинил премьера Арсения Яценюка в том, что он связан с политической коррупцией.

Так Саакашвили на совещании с налоговиками отреагировал на ситуацию относительно заявления об отставке главы Минэкономики Айвараса Абромавичуса.

"После заявления Абромавичуса, из-за того что ему пытаются навязать каких-то людей, премьер Яценюк назвал это бегством с поля боя, что какие-то анонимные интересы пытаются дискредитировать его и его правительство, но он продолжит работать. Он-то не сбежит с поля боя", – сказал губернатор.

"Я хочу сказать, что правительство сейчас не поле боя. Правительство превратилось в болото коррупции и в болото для реформ. Это не правительство, а кладбище всех наших реформ", - возмутился он.

По его словам, "Айварас (Абромавичус) пошел не с поля боя, он решил унести ноги из этого болота, как до этого Пивоварский и Павленко".

"И когда премьер мне в глаза и всей стране говорит, что есть какие-то силы, которые на него давят, я хочу сказать, что кто бы это не был, мы имеем дело с обычным договорняком. Они все договариваются, но ни один из этих договоров не может реализоваться, если его, как нотариус, не заверит премьер-министр. Потому что отдельно взятые ни Мартыненко, ни Кононенко, ни Чикита не имеют никаких служебных полномочий назначать или увольнять руководитель госпредприятий", - заявил Саакашвили.

"На него (Яценюка – ред.) осуществляют давление, чтобы он избавился от коррумпированных чиновников. Но он очень хорошо противостоит этому давлению", - резюмировал Саакашвили.

Как известно, на Кабмине Яценюк заявил, комментируя заявление Абромавичуса, что отставка Кабмина и его министров сейчас будет "бегством с поля боя".

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.73.198.---Bananio Lopez04.02.2016 00:47
taras_bg:
Президент для збереження авторитету блоку свого імені мав би ініціювати позбавлення депутатського мандату Кононенка.
ну так вот именно что дело не в Кононенко. дело как раз в Порохе, и то, что он пытается занять позицию "над конфликтом", выглядит смешно.
IP: 93.73.198.---Bananio Lopez04.02.2016 00:46
учитывая, что Айварас встречался ДО этой шараги с Михо частно - при всем уважении к варягам это чисто политический фокус. отвратно.
IP: 46.219.242.---taras_bg03.02.2016 23:49
Президент для збереження авторитету блоку свого імені мав би ініціювати позбавлення депутатського мандату Кононенка.
IP: 46.188.20.---Pavel Korchagin03.02.2016 22:57
Расцветай под Солнцем,Грузия моя...
IP: 109.227.124.---Юлічка Тєрєщенко03.02.2016 22:45
Інна Синьогорова:
Viktor Lastochkin:
Коли ж у нас уже перестануть призначати виключно "своїх" людей? Як гарно говорив президент свого часу про кадрову політику. Як обіцяв ставити людей на посади тільки за професійними якостями, викорінювати кумівство...
Так ми вже бачимо, що "кумівство" ні до чого хорошого не приводить. Взяти того ж Шокіна... Ганьба!
Все комментарии