Встречу Контактной группы хотят перенести: боевики не выполняют соглашений

9298 просмотров
2
Суббота, 6 февраля 2016, 10:13

Очередное заседание Трехсторонней контактной группы в Минске имеет смысл проводить не 10 февраля, а только после встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки.

С таким предложением к спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе Мартину Сайдику обратился представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма.

Как сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер, по мнению представителя Украины, это связано с продолжением несоблюдения режима тишины со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, с отсутствием прогресса по освобождению заложников и выполнения других пунктов Минских договоренностей.

"Считаю целесообразным провести очередное заседание Трехсторонней контактной группы в Минске только после встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки", - отметил Кучма.

Как известно, встреча министров иностранных дел в "нормандском формате" запланирована на 13 февраля, на которой глава МИД Украины Павел Климкин намерен поднять вопрос о переговорах о деоккупации Крыму.

По словам Климкина, формат переговоров о деоккупации Крыму не будет иметь ничего общего с "нормандским форматом", предусматривающим урегулирование конфликта на Донбассе.

6 февраля в штабе АТО заявили, что за минувшие сутки пророссийские боевики 84 раза нарушили режим тишины, обстреливая позиции украинских войск на Донецком и Мариупольском направлениях.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 95.158.53.---Ігор Дорохов06.02.2016 15:59
Коли нарешті редакція УП прийме на роботу живого перекладача з російської?
IP: 93.72.102.---Spirito06.02.2016 12:33
- Десант Мюнхеноидов - статья
- Отношения РФ и США - худшие со времен холодной войны,-Киссиджер
...чтобы она служила(!) мостом между Россией и Западом,а не форпостом
одной из сторон". -

А я говорю - роса говорю,она говорит - мокра.
А я говорю - краса говорю,она говорит - блекла.
А я говорю - луна говорю и звездочки словно крошки.
она говорит - то лампа горит и вьются над ней мошки.
... она говорит - давай говорить снова. - из песни
(переходите к разговорам в усовершенствованном формате;
только наличие около 3 МИЛЛИОНОВ беженцев из ОРДЛО
предполагает разговор о целесообразности их существования
и ответственности за содеянное;)
Все комментарии