Источники: шансы Яресько возглавить Кабмин уменьшились

52297 просмотров
9
Суббота, 12 марта 2016, 19:27

Министр финансов Наталья Яресько имеет небольшие шансы возглавить Кабинет министров.

Об этом сообщают источники "Украинской правды".

По их словам, переговоры по этому поводу продолжаются, однако, похоже, что в премьерском кресле пока будет оставаться Арсений Яценюк.

"Она (Яресько) выставила условия, что с парламентом не работает, но гарантированно получает полную поддержку правительственных законопроектов. Мало кто будет брать на себя ответственность за непопулярные законы под МВФ", – заявил один из собеседников.

Тем временем незначительны шансы возглавить правительство также у спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана – из-за возможной монополии власти со стороны президентской команды, против чего выступает Запад.

"Другая история – Гройсман. Здесь проблемы с Западом, потому что это фактическое продолжение Порошенко. Если он займет кресло, то "Народный фронт" получит спикерство – скорее всего Парубий", – пояснил один из высокопоставленных нардепов.

"Может возникнуть кто-то третий, вроде того же Климкина. Технократ, но опять-таки подконтрольный Петру Алексеевичу", – добавил он.

Тем временем другой депутат рассказал, что по состоянию на вечер пятницы никаких договоренностей относительно премьера не достигнуто.

"Яценюк держится за кресло. Порошенко держится за мечту его сбросить", – резюмировал он.

Кроме того пока нет результатов по формированию новой коалиции. По словам депутатов из партии Ляшко, переговоры все еще продолжаются.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 82.193.98.---Tanya Krolenko12.03.2016 22:39
Банковая и Порошенко когда-то успокоятся? Или это уже игра такая - во чтобы то ни стало поставить своего человека во главе Кабмина? Неважно что это будет значить для страны - главное чтоб все было под своим крылом!
IP: 94.248.41.---akinak12.03.2016 21:51
===Скільки ще Господь Бог буде терпіти продажне , задрипане хохлядо? Як казав Кшиштоф Зануссі "...ви все просрали..." Приходить, дорветься, таке бидло до влади і по барабану йому Народ, Держава, честь, совість... Йому золотий тілець, золоті батони, золоті унітази в очах і в голові ...Коли і хто закінчить з грабуванням України? Жах!
IP: 134.249.22.---Anatoliy Lomeyko12.03.2016 21:08
Conrad:
Anatoliy Lomeyko:
Выборы, господа, только выборы.
Сначала досрочные в Парламент, а затем очередные Президента.
И не хрен играться в закулисные игры...
Так Порошенко только ими и занят последний год, ну еще прятал в траст Рошен. И Петя ж на днях буквально заявил, что выборов не будет, он-то понимает чем ему это грозит. Но опять всю ответственность и за реанимацию старой коалиции, и за формирование новой, если эту не оживят, отдал на ВР ) Ма ла дец)
IP: 78.111.190.---Conrad12.03.2016 20:45
Anatoliy Lomeyko:
Выборы, господа, только выборы.
Сначала досрочные в Парламент, а затем очередные Президента.
И не хрен играться в закулисные игры...
IP: 178.151.69.---Alekseenko Pavel12.03.2016 20:20
От кресла премьера все бегут как черт от ладана, понимают, что это место сейчас самое сложное в стране. А то что БПП придумало туда Демчишина или Климкина посадить - это уже вообще полный бред с их стороны. Пусть уже тогда сразу объявляют Пороха царем.
Все комментарии