Главный люстратор: У меня впечатление, что я работаю в государстве Януковича-2

29477 просмотров
4
Понедельник, 14 марта 2016, 14:31

Чиновники, несмотря на заявления блокируют процесс люстрации, а некоторых вместо увольнения по закону - повышают.

Об этом в эфире ""Громадське радіо" заявила глава департамента Министерства юстиции Украины по вопросам люстрации Татьяна Козаченко.

"У меня сейчас такое впечатление, что я работаю в новом государстве Януковича-2. Государственные органы в том составе, в котором они существуют, являются фикцией", - отметила Козаченко.

Козаченко заявила, что никто из чиновников не живет на зарплату.

По ее словам, в процессе люстрации оказалось, что "олигархат, который держал страну, имеет неограниченные политические и финансовые ресурсы, как и прежде пытается узурпировать власть".

Как пример она назвала и.о. прокурора Киева (как указано на сайте прокуратуры, и.о. прокурора является Олег Валендюк – УП).

"Человек, который был в судебном департаменте Генеральной прокуратуры, где принимаются все административные дела и запреты акций, мирных собраний, на основании которых били людей. Потому что если бы не было этих решений, "Беркут" и другие не делали то, что они делали. Его не только не уволили, а еще и повысили. Очевидно он нужен где-то выше", - заявила Козаченко.

Кроме того, Козаченко отметила, что сама же Администрация Президента нарушает закон. "Например, есть три области в стране, три управления СБУ: Черниговская, Винницкая и Хмельницкая возглавляются людьми, которые подпадают под запрет", - заявила глава департамента по вопросам люстрации.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 37.54.68.---Ctarperch14.03.2016 19:44
Naim:
Навіть те що вона сама не живе на зарплату не міняє суті справи - тотальної корумпованості українського бюрократичного апарату. А на вершині цієї піраміди Живущий по Новому.
IP: 94.153.229.---Олександр Дмитрук14.03.2016 19:27
Молодець! Сильна позиція.
IP: 195.78.69.---Naim14.03.2016 15:16
"Козаченко переконана, що ніхто з посадовців не живе на зарплату"
Она свою декларацию за 2013 год открывала и как она попала в Минюст?
Скандальная глава Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко, у которой на прошлой неделе МВД провело обыск по делу о подделке документа, сама не может пройти люстрационную проверку с ноября 2014 года. Об этом говорится в разделе "Очищение власти Украины" на официальном сайте Минюста, пишут Українські новини.
Поисковая система выдает профиль Татьяны Козаченко в разделе "проходящих проверку". При этом заявление о прохождении проверки сама Козаченко подала еще 3 ноября 2014 года, то есть через неделю будет ровно пол года, как "главный люстратор" министерства не может пройти люстрационную проверку.
Также члены семьи декларанта имеют в своем распоряжении автомобили BMW 730і 2011 года выпуска, и BMW 520і 2004 года выпуска. Согласно декларации, в 2014 году доходы Козаченко выросли до 3,17 миллиона гривен.
IP: 188.163.75.---иван аполон14.03.2016 14:54
Однотуровая свинья, опустила людей до крайней нищиты, наверное уже пришло время гнать его в шею!!!
Все комментарии