Главный люстратор: У меня впечатление, что я работаю в государстве Януковича-2

Понедельник, 14 марта 2016, 14:31

Чиновники, несмотря на заявления блокируют процесс люстрации, а некоторых вместо увольнения по закону - повышают.

Об этом в эфире ""Громадське радіо" заявила глава департамента Министерства юстиции Украины по вопросам люстрации Татьяна Козаченко.

"У меня сейчас такое впечатление, что я работаю в новом государстве Януковича-2. Государственные органы в том составе, в котором они существуют, являются фикцией", - отметила Козаченко.

Козаченко заявила, что никто из чиновников не живет на зарплату.

По ее словам, в процессе люстрации оказалось, что "олигархат, который держал страну, имеет неограниченные политические и финансовые ресурсы, как и прежде пытается узурпировать власть".

Как пример она назвала и.о. прокурора Киева (как указано на сайте прокуратуры, и.о. прокурора является Олег Валендюк – УП).

"Человек, который был в судебном департаменте Генеральной прокуратуры, где принимаются все административные дела и запреты акций, мирных собраний, на основании которых били людей. Потому что если бы не было этих решений, "Беркут" и другие не делали то, что они делали. Его не только не уволили, а еще и повысили. Очевидно он нужен где-то выше", - заявила Козаченко.

Кроме того, Козаченко отметила, что сама же Администрация Президента нарушает закон. "Например, есть три области в стране, три управления СБУ: Черниговская, Винницкая и Хмельницкая возглавляются людьми, которые подпадают под запрет", - заявила глава департамента по вопросам люстрации.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua