ГПУ возобновила следствие по делу Лукаш

3765 просмотров
1
Четверг, 17 марта 2016, 15:23

Генпрокуратура возобновила следствие по делу экс-министра юстиции правительства Азарова Елены Лукаш.

Об этом "Украинской правде" сообщил ее адвокат Андрей Смирнов.

По его словам, следствие было возобновлено еще в начале недели, хотя адвокатам об этом до сих пор официально не сообщили.

Он напомнил, что расследование приостанавливалось с формулировкой о необходимости получения международной помощи.

"Никто не понимает, что это означает. Я связывался со следователем, но он не смог ничего толком объяснить", – сказал Смирнов.

Адвокат заверил, что международная помощь в этом деле следствию не нужна, поскольку у Лукаш нет имущества или счетов за рубежом.

При этом он заявил, что следствие останавливалось и возобновлялось уже неоднократно и это является обычной процедурой, которая не имеет особого значения.

Также он добавил, что Лукаш "пользуется всеми правами подозреваемой" и никакие меры пресечения вроде электронного браслета или домашнего ареста к ней не применялись.

Как известно, о приостановлении следствия по своему делу Лукаш заявила 6 марта. По ее мнению, это свидетельствует о том, что "ГПУ исчерпала себя, устала, не может передать дело в суд, но и закрыть дело не может".

Олег Шанковский, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 195.78.69.---Naim17.03.2016 16:22
Она еще не в тюрьме?
Все комментарии