Бессмертный объяснил, какие пункты мешают договориться в Минске

13956 просмотров
3
Среда, 23 марта 2016, 21:10

Вопрос переходной юстиции, амнистии, избирательного иммунитета и избирательной безопасности пока не удается согласовать на заседании политической подгруппы.

Об этом "Украинской правде" рассказал представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный.

"Маленькой частью процесса переходной юстиции является вопрос амнистии, избирательного иммунитета, безопасности избирательного процесса. Например, амнистия невозможна без демилитаризации и демобилизации", - сказал он.

По словам Бессмертного, позиция противоположной стороны заключается в том, что армейские корпуса должны стать народной милицией.

"С чем? С танками, БТРами?" - возмутился он.

"Есть пять условий проведения амнистии согласно международной практике. Начиная от вопроса безопасности, заканчивая финансовым обеспечением процесса, вовлечением в процесс всех участников конфликта. И здесь возникает вопрос: а Россия и российские военные?" - сказал он.

"Далее. Причиной является обмен незаконно удерживаемых заложников и начало проведения правовой процедуры. Это ключевые моменты, они все абсолютно невозможны в реализации. Они отвергают каждый пункт, не понимают, что это за процесс. И разговор не имеет смысла", - добавил Бессмертный.

"По амнистии. Хорошо, мы запускаем этот процесс по украинским участникам. А что на Донбассе делают россияне? Принцип правды и справедливости требует компенсации для людей, пострадавших от действий моторолл, козицыных и так далее. А что в этой ситуации, какую компенсацию можно получить?" - сказал он.

Бессмертный также отметил, что оппоненты пытаются предложить применить к ним те же принципы амнистии, что и к активистам Майдана.

"Но на Майдане были вооружены люди. Они были на территории, которая контролировалась официальными властями. А здесь, на оккупированном Донбассе, вооруженные люди, которые не демобилизируются и не складывают оружие", - отметил он.

Оксана Коваленко, Саша Ночь, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 195.138.81.---Kotia24.03.2016 10:30
РОСІЯ ХУЦПАРИТЬ КРУТІШЕ ЗА ЄГОВООБРАНИХ!!!
IP: 93.73.27.---Gonta_2024.03.2016 01:12
Армійські корпуси мають стати народною міліцією? А чому б їм не скласти зброю та не віддати себе під захист і гарантії ОБСЄ?
IP: 93.72.102.---Spirito23.03.2016 23:37
...тому що мінські домовленості базуються на брехні -
РФ там посередник,а не окупант.
- ...Росія не визнає спільних правил у міжнародному житті,а нав'язує свої.,
"Ми маємо історичне право на створення,добровільно ліквідувавши Рад.Союз,
власної слов'янської імперії.Після блискучої імітації виходу з Сирії,Росія запропонувала Заходу
нову формулу для України: "Два конфлікти - одне рішення".
І чекає,коли Україну їй віддадуть.,
вона пропонує ще одну,без сумніву,антиукраїнську формулу:"Росія має отримати офіційне право
голосу в питанні політики і безпеки Європи,або на континенті не буде стабільності".
Її висловив напередодні терактів в Бельгії С.Лавров в журналі "Росія в глобальній політиці": "В
течении,как минимум,двух последних столетий любые попытки объединить Европу без России или против нее всегда заканчивались тяжелыми трагедиями". Це цілеспрямований шантаж -
із блогу Приниження Європи
Все комментарии