В ГПУ не исключили, что при необходимости могут допросить посла США

14497 просмотров
3
Понедельник, 28 марта 2016, 19:16

Заместитель генпрокурора Юрий Столярчук заявил, что в деле об американских деньгах на реформирование ГПУ в случае необходимости не против допросить посла США Пайетта.

Об этом говорится в статье "Украинской правды" посвященной ситуации вокруг Генпрокуратуры.

Отвечая на вопрос УП о том, возможно ли, что будет допрошен посол США по делу о деньгах на реформы, он ответил: "Если следователь убедится сам, и убедит процессуального руководителя, что ситуация экстраординарная, что надо услышать мнение посла Пайетта, наверняка они захотят узнать и мое мнение, то в чем проблема? Если есть какие-то предостережения, посоветуемся, возможно, с кем-то, может с генпрокурором. Может, мы действительно совершаем глупые шаги. Я не знаю. Но в чем проблема допросить господина Пайетта?".

В то же время он подчеркнул, что другого заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе допросят обязательно.

"Он один из тех, кто подписывал документы. Как без Сакварелидзе с этим разобраться? Следователь обязан допросить, будь это замгенпрокурора или президент", – сказал Столярчук на вопрос журналиста.

После публикации статьи посол Канады в Украине Роман Ващук прокомментировал заявления заместителя генпрокурора.

"Читаю теперь воспоминания советских зэков, чтобы подготовиться и не расколоться на допросах о попытках помогать реформам в Украине"? - написал Ващук в своем Твиттере.

Оксана Коваленко, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.73.179.---Manchester Utd28.03.2016 21:51
Наши клоуны доиграются в своих фантазиях что их реально ЦРУ этапируют в Гуантанамо и там допросит. При чем реально допросит.
О соответствии международному праву желание допросишь дипломата другой страны высшего ранга оставим за скобками. Единственного кто международное право знал Касько сожрали, а сами в законах дровосеки. Решалы бараноподобные.
IP: 93.74.11.---meua28.03.2016 20:33
>>Може, ми дійсно робимо дурні кроки. Я не знаю.

Ха-ха. Посол США давно разъяснил, что предмета для следствия нет. Но ГПУ Шокина вместо расследования дел Януковича проявляет суперактивность, чтобы разобраться с теми, кто мешает потревожит коррупционеров. Порошенко может радобваться своему попустительству. Есть с чем ехать в США: с показаниями посла США о помощи Украине!
IP: 91.200.113.---kiberNet28.03.2016 19:45
Обаму треба допитати і то з прістрастієм, бо шестьорки тіпа Пайєта можуть бути не при дєлах
Все комментарии