В ГПУ не исключили, что при необходимости могут допросить посла США

14545 просмотров
Понедельник, 28 марта 2016, 19:16

Заместитель генпрокурора Юрий Столярчук заявил, что в деле об американских деньгах на реформирование ГПУ в случае необходимости не против допросить посла США Пайетта.

Об этом говорится в статье "Украинской правды" посвященной ситуации вокруг Генпрокуратуры.

Отвечая на вопрос УП о том, возможно ли, что будет допрошен посол США по делу о деньгах на реформы, он ответил: "Если следователь убедится сам, и убедит процессуального руководителя, что ситуация экстраординарная, что надо услышать мнение посла Пайетта, наверняка они захотят узнать и мое мнение, то в чем проблема? Если есть какие-то предостережения, посоветуемся, возможно, с кем-то, может с генпрокурором. Может, мы действительно совершаем глупые шаги. Я не знаю. Но в чем проблема допросить господина Пайетта?".

В то же время он подчеркнул, что другого заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе допросят обязательно.

"Он один из тех, кто подписывал документы. Как без Сакварелидзе с этим разобраться? Следователь обязан допросить, будь это замгенпрокурора или президент", – сказал Столярчук на вопрос журналиста.

После публикации статьи посол Канады в Украине Роман Ващук прокомментировал заявления заместителя генпрокурора.

"Читаю теперь воспоминания советских зэков, чтобы подготовиться и не расколоться на допросах о попытках помогать реформам в Украине"? - написал Ващук в своем Твиттере.

Оксана Коваленко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua