В партии Яценюка требуют увеличить финансирование "Стены"

6615 просмотров
4
Воскресенье, 21 августа 2016, 21:29

Фракция "Народный фронт" требует увеличения финансирования проекта "Европейский вал" по обустройству границы с Россией.

Как сообщает пресс-служба НФ, об этом заявил первый замглавы фракции Андрей Тетерук, который вместе с нардепами проинспектировал ход строительных работ на границе с Россией в Харьковской области.

"Мы будем лоббировать продолжение выделения средств на обустройство границы, контролировать их использование", - заявил Тетерук. 

Он заявил также, что ни одно правительство до Арсения Яценюка "серьезно не занималось обустройством границы, из-за чего даже существовали участки границы, отведенные под фермерское хозяйство".

По итогам проверки хода строительных работ в НФ отметили, что металлических наблюдательных башнях "достаточно оборудования": "Есть и тепловизоры, и камеры ... они обслуживаются независимыми энергоносителями".

Как известно, одним из идеологов построения укреплений на границе с Россией был экс-премьер Арсений Яценюк. Он уверял, что сооружение станет надежной преградой против возможного проникновения российских войск в Украину. 

Национальное антикоррупционное бюро с марта ведет расследование по факту хищения средств при строительстве "Стены" ( "Европейского вала") на границе с Россией.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.119.222.---Stepnik Nikola21.08.2016 22:27
Виталий Бут:
да действительно, странные такие, у нас же уже АТО окончено, всё тихо-мирно, зачем нам укреплять границу. Пусть еще и на ВСУ затраты уберут, зачем же нам сейчас армия, да?
IP: 46.119.222.---Stepnik Nikola21.08.2016 22:25
И хорошо бы задать вопрос действующему правительству, что сейчас происходит с финансирование проекта
IP: 91.199.93.---Виталий Бут21.08.2016 22:21
Дивні пропозиції... Таке враження, що у психіатричні лікарні вихідний і всі " на волі".... Економіка на нулі, а їм( кроликам і " подєльнікам") клітки би будувать.... Може вже пора щось і для людей зробити доброго, а не тільки грабувати...
IP: 93.75.42.---formalin21.08.2016 22:11
Стіна має бути лише частиною укріпленої смуги вздовж кордону. Ще потрібні суцільні мінні поля, протитанкові рови, кулемети, гранатомети і гармати з автоматичним наведенням на рухомі цілі тощо. Укріплення мають постійно модернізуватися та нарощуватися.
Все комментарии