Нардепы приняли закон о фрилансерах

21452 просмотра
2
Четверг, 3 ноября 2016, 12:17

Верховная Рада приняла закон об устранении административных барьеров для фрилансеров.

За принятие закона 4496 проголосовали 270 нардепов.

Его внес в парламент коллектив авторов, в частности Виктория Пташник (внефракционная), Владислав Голуб (БПП), Оксана Продан (БПП) и другие.

Так, в пояснительной записке депутаты указывают, что подавляющее большинство фрилансеров вследствие сложности и чрезмерной бюрократизации процесса не работает в легальном поле, а пользуется системами Payoneer, PayPal и тому подобное.

Из-за этого объемы экспорта услуг сокращаются. В 2015 году экспорт услуг составил лишь 83% от показателя 2014 года (данные Госстата). Компьютерных услуг предоставлено на почти 966 млн. долл. США, а это лишь 88% от объемов 2014 года.

Этот закон, по мнению нардепов, позволит максимально уменьшить административные барьеры во время процедур заключения внешнеэкономических договоров (контрактов), зачисление валютной выручки, а также бухгалтерского учета и финансовой отчетности.

В свою очередь это приведет к выведению значительного объема фрилансеров в легальную плоскость.

Татьяна Кусок, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.210.131.---Taras 12303.11.2016 19:16
boreas:
А для чого защищаться якщо можна просто працювати в тіні через Payoneer чи PayPal? Тобто живи по закону ще й защищайся? 200 років таке комусь треба.
IP: 88.135.249.---boreas03.11.2016 13:12
Basta13:
У легальну площину? чтобы маски шоу от сбу и ментуры постоянно приходили и нервы трепали своим гопстопом?
Лучше уж в Польше или Черногории работать и платить им налоги, а в Украину приезжать гостем.
"Маски-шоу", менты и СБУ это обыкновенная коррупция. Бояться не нужно, регистрируйте волонтерскую общественную организацию, чтобы успешнее защищаться от произвола и поборов.
Все комментарии