СБУ проверяет, причастен ли убийца Вороненкова к ФСБ

5675 просмотров
0
Среда, 29 марта 2017, 23:56

Служба безопасности Украины еще проверяет, являлся ли убийца экс-депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова Павел Паршов агентом ФСБ России.

Об этом сказал начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Виктор Кононенко на брифинге в Киеве в среду.

"В случае с Паршовым - еще пока не доказано, сейчас мы над этим работаем: был ли он действительно агентом ФСБ, или не был. Такой информации нет. Мы ее все вместе читаем в Фейсбуках и других публикациях", - отметил он.

Отвечая на вопрос о том, на чем базируется соответствующее заявление народного депутата Украины Антона Геращенко, Кононенко сказал: "Я думаю, что об этом нужно спросить у Антона Геращенко".

В свою очередь, начальник аппарата главы СБУ Александр Ткачук, отвечая на вопрос, почему СБУ не смогла предупредить убийство Вороненкова, указал, что следствие, по которому экс-депутат Госдумы РФ проходил как свидетель, осуществлялось Генеральной прокуратурой Украины, а решение о применении мер защиты к участнику уголовного производства принимает лицо, которое ответственно за это следствие.

Как известно, народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что Вороненков был убит агентом российских спецслужб, внедренным в силовые структуры Украины.

24 марта Геращенко в своей странице в Фейсбук написал, что убийца Вороненкова – гражданин Украины Павел Паршов, прошедший специальное обучение в школе для диверсантов в России.

"Убийство Дениса Вороненкова было совершено гражданином Украины, Паршовым Павлом Александровичем, 1988 года рождения, уроженцем города Севастополь, агентом российских спецслужб. (…) В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошёл курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной ещё во времена сталинского НКВД", - написал Геращенко на странице в Фейсбуке.

По данным депутата, в Украине Паршов вёл обычную жизнь, был частным предпринимателем, в 2011 году был объявлен в розыск за экономические преступления.

"За свою жизнь Павел Паршов никогда официально не выезжал за границу Украины. Но в феврале 2015 года он пересёк границу Украины, пройдя пешком через один из КПП на границе с Беларусью", - пояснил он.

Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення