Сенат Нидерландов ратифицировал соглашение об ассоциации Украина-ЕС

11444 просмотра
3
Вторник, 30 мая 2017, 15:00
Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте
АПУ

Сенат Нидерландов (верхняя палата парламента) проголосовал за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом сообщает корреспондент "Европейской правды".

Сегодня в Сенате проходило только голосование без обсуждения, дебаты по этому вопросу состоялись 23 мая, и тогда стало ясно, что в парламенте есть большинство в поддержку соглашения.

Ратификация в Сенате оставалась последним законодательным шагом, который разблокирует официальный запуск ассоциации Украина-ЕС.

Нижняя палата парламента Нидерландов ратифицировала Соглашение об ассоциации Украина-ЕС еще 23 февраля.

Теперь ратификационные грамоты должны передать на подпись королю Нидерландов, а затем отправить в Брюссель.

Напомним, 6 апреля 2016 года на консультативном референдуме в Нидерландах против Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом проголосовали 61% голландцев, пришедших на участки.

Несмотря на то, что референдум носил консультационный характер, правительство Нидерландов решило не игнорировать его результаты и вернуло вопрос о ратификации в парламент.

В декабре 2016-го Совет министров Нидерландов согласовал текст законопроекта, необходимого для ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Впоследствии Европейский совет согласовал решение о завершении ратификации Соглашения об ассоциации. Договоренность оформили в виде "решения глав государств и правительств членов ЕС".

В решении описаны 6 пунктов, посвященных Соглашении об ассоциации. В то же время они не меняют соглашение, а лишь подтверждают те нормы, которые уже есть в ее тексте.

Европейская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 35.187.34.---OldLion30.05.2017 15:30
Всiх вiтаю! До свiту трiшки ближче, вiд Мордору - подалi.
А в Серлеща мабуть пукан запалав - вiн так надрочував з приводу попереднього результату референдуму, так радiв, що вiдмовлять. У бородатого п...дюка суцiльний траур останнiм часом - безвiз, схвальнi вiдгуки на нашi реформи, ще й асоцiацiю ратифiкували. Хоч вiшайся.
IP: 35.187.34.---alfa_omega30.05.2017 15:26
отлично
IP: 35.187.182.---samal30.05.2017 15:21
Ну ось якщо не останній , але цвях!
Все комментарии