Парубий: текста закона о Донбассе нет

2563 просмотра
Понедельник, 19 июня 2017, 18:56

Новый закон о реинтеграции Донбасса пока не готов.

Об этом после заседания фракции "Народный фронт" в понедельник вечером заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

По его словам, на фракции секретарь СНБО Александр Турчинов представил лишь концепцию закона. "Текста самого еще нет, проговаривалась сама концепция", - отметил он.

Парубий отметил, что закон позволит признать оккупированные территории Донбасса юридически оккупированными.

В то же время депутат Виктория Сюмар отметила, в законе будут две важные вещи: во-первых, Вооруженные силы смогут быть применены не только во время войны и АТО, во-вторых, будет создаваться оперативный штаб.

Оперативный штаб будет руководить всеми силовыми структурами на оккупированных территориях, а также военно-гражданскими администрациями.

Как сообщалось, 14 июня секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов выразил надежду, что в ближайшее время завершится разработка законопроекта об изменении формата антитеррористической операции на Донбассе, и парламент его оперативно рассмотрит.

Анализ нового законопроекта показал, что он предусматривает создание Оперативного штаба с широкими полномочиями и признание отдельных районов Донбасса оккупированными территориями.

Роман Кравец, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua