Россия не пустила на Курилы японского мэра из-за санкций по Украине

6159 просмотров
Понедельник, 17 июля 2017, 12:14

Россия отказала во въезде на южные Курильские острова мэру японского города Сюнсукэ Хасегава в ответ на санкции, введенные Японией против РФ за агрессию против Украины.

Об этом, ссылаясь на дипломатические источники, пишет The Japan Times.

Мэр города Немуро не смог присоединиться к пятидневной поездке японской делегации, оценивающей потенциал совместной экономической деятельности.

Первоначально Хасегава планировал принять участие в работе делегации, но был уведомлен МИД за день до вылета, что он не сможет участвовать. Министерство не раскрыло причины, по которым Хасегава был исключен.

Высокопоставленный японский чиновник признал: "Мэр Хасегава подвергся ответным санкциям".

Город Немуро, на восточной оконечности Хоккайдо, близок к спорным островам и выступает в качестве базы для кампании по возвращению территорий Японии.

Полагается, что Хасегава был помещен в черный список, поскольку он играет ключевую роль в движении Японии, направленном на возвращении островов.

Между тем, ожидается, что компании и группы рыболовецкой сферы и индустрии туризма в Немуро будут участвовать в предполагаемой совместной экономической деятельности, если Япония и Россия официально начнут проект.

В апреле 2014 года Токио объявил, что отклонил визы 23 российским гражданам в рамках санкций за незаконной аннексии Россией украинского Крыма.

Валентина Романенко, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua