Східний фронт. ОНЛАЙН

304 перегляди
Середа, 16 квітня 2014, 16:56

Невідомі захопили шість машин БМП в Краматорську і Слов'янську і встановили російський прапор. У Міністерстві оборони України цю інформацію  підтвердили.

У той же час в будівлі Донецької міської ради знаходяться озброєні люди.

Сортувати
19:59
 Юрий Бутусов
Район Краматорск-Славянск. Это ключевой транспортный узел и ворота в Донецкую и Луганскую области. 
Очевидно, что цель укрепления противника в этом районе заключается прежде всего в блокировании оперативного района. 
В ближайшие дни может быть объявлено о проведении "референдума" на территории этих двух областей. "Подготовительная фаза" заключается в силовом рейдерском захвате органов власти для обеспечения "референдума". Чтобы не получая помощи из центральной Украины сломить сопротивление сторонников Украины и переманить на свою сторону чиновников. Для этого надо заблокировать работу украинских спецслужб и правоохранительных органов, и не допустить дальнейшие изъятия лидеров террористов.
Удержание района Краматорск-Славянск у руках террористов - гарантия радикализации и расширения поля диверсионных акций на Востоке. Антитеррористические силы должны освободить ворота в Донбасс. Либо, на период до саммита в Женеве, необходимо проводить активные противодиверсионные акции в зоне, прилегающей к Краматорско-славянскому узлу, с целью сковывания и локализации активности террористов.
19:35

Ден Казанський: "ПР виховала багатотисячну масу українофобів, і створила в своєму регіоні не "донецьку республіку", а маленьку та злу Росію"

19:04

В Енакиеве сепаратисты заблокировали входы в горсовет, а сотрудников и учеников распустили по домам.

18:22

Горловская милиция готова освободить захваченные сепаратистами здания, но соответствующий приказ им не поступал.

Об этом заявил заместитель начальника милиции Горловки Герман Приступа в интвервью сайту gorlovka.ua.

По его словам, Горловский гарнизон милиции - это более 800 человек, большинство из которых не намерены изменять присяге на верность Украине.

"Мне звонят знакомые, работники милиции в отставке. Они говорят, что готовы освободить здания от захватчиков, явившихся с флагами чужого государства. Был бы только приказ", - сказал он.

18:12

Пиксельный камуфляж и вновь иная обувь, щитки одеты милицийские. они для боев без толку. Рации нет. Каски нет

 
18:03

Донецкие регионалы требуют от власти провести референдум по вопросам языка, полномочий регионов, а от протестующих – сложить оружие.

Об этом говорится в резолюции экстренного съезда депутатов всех уровней, принятой в Донецке.

В резолюции указывается, что "стабилизация ситуации в регионе возможна только при этом желании властей слышать жителей Донбасса".

17:33
 
17:23

В Краматорске колона украинской техники из четырех БМД вырвалась из блокады пророссийских сил.

Местные пустились в погоню на шести авто и квадроциклах.

Как передают местные жители, украинский военный достал гранату, сорвал чеку и приказал людям, которые блокировали технику, разойтись.

Колона отправилась в сторону краматорского аэродрома. Украинские БМД преследует автобус с 30-ю вооруженными террористами. Началась перестрелка. Колонна развернулась и поехала в сторону Дружковки.

Колона свернула в поле между Краматорском и Дружковкой. Автобус продолжает преследование. Наши военные открыли предупредительный огонь из бортовых пушек.

Краматорськ. Український війський висмикнув чеку з гранати. 3 БМД вирвались. 

 
17:20

Блокированные военные под Краматорском, говорят, что не знают, какова была конечная точка марша.

17:15
 

носит военным еду

 
17:06

Ольга Ившина‏@oivshina

Под крики "молодцы" украинские военных покидают Славянск. Оружие и техника осталась у протестующих

 
16:49

Стрелков Игорь Иванович. Кадровый офицер ГРУ РФ. Похищал людей в Чечне. Рулит спецназом в восточных областях Украины.На данный момент лично командует террористами в Славянске. (слева)

Володя (фамилия не известна).Вербует сепаратистов в Крыму для отправки в восточные области материковой Украины.Глаза удивленные. :)))) Подозреваю,что "характер скверный,не женат(с)" (справа)

 
16:45

В плену в Славянске находятся около 50 украинских военных, которых захватили российские спецназовцы с техникой в Краматорске и привезли под российским флагом.

Об этом "Украинской правде" сообщил один из похищенных военных.

16:35

В захваченном Мариупольском горсовете были замечены "зеленые человечки".

Молодые парни в масках и камуфляже ходили по территории у здания мэрии, также находились в его помещении и на крыше, передает сайт Мариуполя 0629.com.ua.

 
16:25

Як я і думала, все трохи не так...все геть не так... Донеччина. Я намагалася її почути. Головна емоція, яку зараз відчувають люди тут - ні, не ненависть - жах - тваринний алогічний, непояснюваний. 

16:23

Putin Riot in Ost-Ukraine

 
16:19
 
16:08

Под Краматорском несколько десятков человек пытались остановить колонну военной техники украинской армии, однако солдаты выстроились в живой коридор, запустили сигнальную ракету и дали проехать технике.

Это произошло примерно в 10 км от города. У военных был флаг воздушно-десантных войск.

Репортаж корреспондента Би-би-си Ольги Ившиной.

16:01

На Донеччині російськими диверсійно-терористичними групами і місцевими екстремістами захоплено кілька зразків бронетехніки Збройних Сил України

Сьогодні, 16 квітня, до міста Краматорськ у Донецькій області увійшли шість одиниць бронетехніки Збройних Сил України (БМД), які діяли за планом антитерористичної операції.
У центрі міста рух колони заблокували місцеві жителі, серед яких були помічені представники російських диверсійно-терористичних груп. В результаті блокування екстремісти захопили техніку, і колона направилась у бік Слов’янська.
Станом на 15.00 16 квітня бронетехніка розташовується неподалік від однієї з адміністративних будівель в центрі Слов’янська. Поблизу неї перебувають озброєні особи у військових одностроях, які не мають відношення до Збройних Сил України.
Інформація щодо місця перебування українських військовослужбовців уточнюється.

15:55

Заблокированная колонна БТР уезжает прямо сейчас в пионерлагерь в 8 км, чтобы люди их блокировали уже там

15:34

Военные рассказали о подробностях зачистки краматорского аэродрома.

В толпе, окружившей аэродром в Краматорске, захваченный украинским спецназом, были вооруженные люди.

Об этом в интервью журналистам, видео которого размещено на сайте МВД, рассказал представитель вооруженных сил, представившийся заместителем отряда специального назначения, который занял аэропорт.

Также опубликовано ночное интервью руководителя Антитеррористического центра при СБУ Василий Крутова.

15:27
 Maks Levin

С десантниками в Краматорске ведут 'работу'. С коммандиром каждой машины ведет беседу "местный". Замолаживают, уговаривают перейти "на сторону народа", на сторону "донецкой респулики". Местный поселковый голова (это поселок Красноторка при Краматорске) говорит что среди блокирующих мало именно местных, в основном неизвестные люди. Я видел как к месту события на грузовой ГАЗЕЛЬке подвезли таких мужиков, чел.20, в спорт.костюмах, с георгиевскими ленточками.

Оставить ребят-десантников в поселке на растерзание - мне кажется плохая идея.

15:23

"Украинским военным предложили перейти на сторону ДНР, но они пока не перешли. Не понятно, или они сдались, или их удерживают силой. Только что их пустили к их технике, они забрали вещи и пошли в здание администрации, где идут переговоры", - сообщил "Украинской правде"  Илья Азар.

По его словам, на площади находятся 6-7 единиц техники, среди них БТР и БМД.

Тем временем в Краматорске возле поселка Пчелкино находится вторая группа военных под украинским флагом.

"Около 10-15 БМД находятся на данный момент возле железной дороги в районе Пчелкино (поселок возле Краматорска). Их заблокировали местные жители. Дальше они не двигаются и ждут указаний от руководства", - сказал "Украинской правде" фотокорреспондент Макс Левин, который находится на месте событий.

15:23

Российские войска собираются убить несколько сотен людей, а после этого ввести войска на территорию Украины.

Об этом рассказал на брифинге один из руководителей контрразведки СБУ Виталий Найда.

"Главной целью действий диверсантов и спецподразделений на территории Украины есть максимальная дестабилизация ситуации", - заявил он.

15:06

На Донетчине создаются батальоны патрульной службы милиции особого назначения. 

Переговоры с террористами продолжаются. 

14:33
 
14:31

Как братский отжим квартиры. Приезжаешь ты из командировки, а тут "он шизофеник и алкоголик, вот документы и свидетельства соседей и ментов"

14:25

И.о. главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявляет о начале передислокации украинских военных частей в связи с угрозой военной агрессии на восточной границе Украины.

14:22

Возле здания Гор Совета #Славянск ополченцы все те же люди которых 3 дня назад я видел в здании Милиции #Славянск

14:19

Донецкий горсовет начал работать, несмотря на захват.

Секретарь горсовета Сергей Богачев выступает за диалог и не видит особой разницы между противниками незаконной застройки и захватчиками вооруженными автоматами.

"Я всегда говорил, что нужен диалог, какими бы люди не были, с какими настроениями они бы не приходили в Донецкий горсовет. То ли это несогласие с незаконной застройкой, то ли какие-то политические требования", - сказал он.

Богачев заверил, что переговоры будут проводиться, при этом отметив, что, по его мнению, у представителей "Оплота" есть понимание, что горсовет должен функционировать в нормальном режиме.


Исполком проходит спокойно. Входы охраняют люди с АК
 
 
14:09
Заблокированные под Крамоторском украинские десантники. Фото barabanch
14:06
 
13:57

Донецкая железная дорога (ДЖД) по состоянию на 13:00 возобновила курсирование поездов на участке Краматорск - Дружковка, которое ранее было прекращено в связи с блокированием движения поездов неизвестными лицами.

13:52

Десантников продолжают блокировать в Краматорске. Они НЕ перешли на сторону сепаратистов или "Донецкой республики".

 
 
13:48
Украинский БМД с российским флагом уходит из Крамоторска в сторону Славянска. Фото barabanch 
13:29

На машинах БТР с российскими флагами в Краматорске и Славянске передвигались замаскированные украинские военные, чтобы таким образом проникнуть в части, контролируемые вооруженными сепаратистами.

Об этом, заявляет и.о. главы фракции "Батькивщины" Сергей Соболев, передает Інтерфакс-Україна.

13:16
 
12:45

Одесский Антимайдан божится, что никакой республики не объявлял

 Valeriya Ivashkina
Никакой республики в Одессе нет. Это провокация, которая может привести к очень плохим последствиям. Вот здание обладминистрации: флаги украинские, никого нет. Все спокойно. Фото сделано в 12:35.
 
12:44
Журналисты еще раз подтверждают, что техника с российскими флагами есть.

Вот вам:камера,моя нога и террористы на технике...чья она мне не сказали...
 
12:42

И.о. министра обороны Михаил Кузнец не подтвердил информацию  о появлении БТР с российскими флагами в Краматорске и Славянске (оба - Донецка обл.).

Об этом заявляет народный депутат от фракции "УДАР" Сергей Куницин, передает Інтерфакс-Україна.

"Министр обороны не подтвердил эту информацию", - сказал он журналистам, выйдя в кулуары во время закрытого заседания Верховной Рады в среду.

12:41

Сепаратисты требуют от бизнесменов платить им единый налог в 70 долларов  США ежемесячно, заявляют о введении продуктовых карточек и всеобщей мобилизации.

12:37

 Содель Влад

Говорил тока шо с Maxim Dondyuk, говорит десантники признались шо они украинцьі с 25 полка ВДВ, их несколько дней возили поездами, а потом какой-то мудак дал приказ отправить на защиту аеродрома в Краматорске.

Там они после общения с местньіми приняли решение стать на сторону народа. И заявили, что с русскими воевать не будут. Говорят, шо им пофих какой флаг над броней.

Про АТО сказазал, что наш спецназ сидит в Краматорске на аеродроме. Никто ничего не делает. Только вертушки летают да самолетьі аерофотосйомки. Иногда носятся СУшки.

Про местньіх - говорит шо лояльньіх к Киеву не встречал.

12:13
 ЄвроМайдан – EuroMaydan
Міноборони в Києві спростовує про військову техніку з російськими прапорами, а журналісти з місця подій підтверджують.
Кому вірити? 
Як зазначив в. о. начальника управління преси та інформаціїБогдан Сеник, фото та відео, що нібито підтверджують ці факти, "є фейком".
12:12
 
12:11
 
12:01

Перекрыто движение поездов на участке Краматорск—Дружковка.

11:59

Putin maybe should be looking for a new PR firm. I'd be firing Ketchum if I was him. Наверное, Путину стоит поискать новую пиар-компанию. 

 
11:49

 

 
11:43
 ЄвроМайдан – EuroMaydan
Зі Слов'янська повідомляють про розміщення російських снайперів на верхніх поверхах будівель
11:40
 
11:33
 ЄвроМайдан – EuroMaydan
Під Краматорском місцеві організували сутички з військовими
 
10:58

Вооруженные люди ходят по Донецкому горсовету в балаклавах. Называют себя Оплотом.

10:53

В здание Донецкого городского совета вошли неизвестные вооруженные люди.

"Вошли вооруженные люди в масках. Они находятся на первом этаже, на лестничных пролетах, однако заявляют, что не представляют угрозы для сотрудников здания, и предлагают всем оставаться на рабочих местах", - сообщил сотрудник горсовета агантству "Остров". 

Фото с сайта 062.ua

Работники горсовета эвакуировались из здания. Они забирают с собой вещи и спасают оргтехнику.

 Фото с сайта 062.ua
10:48

Неизвестные захватили шесть машин БМП в Краматорске и Славянске и водрузили российский флаг.

Об этом сообщает сайт Новости Краматорска.

Эти БМП якобы вошли в Краматорск, якобы  для проведения антитеррористической операции.

До этого, как мы сообщали, горожане заблокировали движение шести БМП.

Фото Макса Левина
Фото Максима Дондюка  

Немного позже сюда подошли неизвестные в камуфляже с оружием на перевес. Они, в свою очередь, разоружили силовиков и отогнали их к поселку Ивановка.

Позже три военных машины под российскими флагами прибыли в Славянск. Как сообщил "Украинской правде" журналист Петр Терентьев, который находится на месте событий, один из повстанцев сообщил, что украинские военные перешли на сторону протестующих.

По состоянию на 11 часов они стоят под кафе "Белая ночь".

Фото Петра Терентьева 

 меня уже нет сомнений, что это российские солдаты, российские спецслужбы", - добавил он.

Пропагандистской российский канал Лайфньюз называет их "армией Донбасса".



powered by lun.ua
Реклама:
Міста майбутнього. Як зміниться наше життя через 10 років і до чого тут коронавірус?
"Майданчики Яценка-2" або оренда та купівля квартир тільки через рієлторів: що треба знати про скандальний законопроєкт
В'ячеслав Шестаковський: Ризик захворіти зупиняє багатьох людей від покупки морозива
Як зібрались боротись із нетверезими водіями
Усі публікації