Ігорю Коломойському: Про "Газету по-київськи" Вам зловмисно брешуть

24 перегляди
Середа, 30 березня 2011, 22:16
Сергій Тихий
генеральний директор Видавництва ПрессЦЕНТР, головний редактор "Газеты по-киевски", заслужений журналіст України

29 марта, после почти трех недель невыхода "Газеты по-киевски" наконец-то стала известна позиция владельца газеты, Игоря Коломойского, сказанная им журналистам "в кулуарах Кабинета Министров".

Со слов Игоря Валерьевича можно сделать единственный вывод: мягко говоря, он не располагает правдивой информацией, а если говорить прямо, ему злонамеренно лгут. И делает это менеджмент канала "1+1", возглавляемый Александром Ткаченко. К сожалению, несмотря на многочисленные призывы, Игорь Валерьевич так и не смог найти время, чтобы выслушать аргументы другой стороны.

Поэтому приходится приводить их публично, по каждому пункту "обвинения"

1. "… он ( главред газеты Сергей Тихий — ред.) не сдал бюджет годовой. У него не приняли бюджет на 2011 год…"

Начиная с сентября 2010 года наш менеджмент подготовил и в оговоренные сроки представил 9 ( девять!) вариантов бюджета газеты на 2011 год. Новые варианты возникали по мере выдвижения Александром Ткаченко все новых и новых вводных. 

Это были бюджеты с развитием и без, с новыми проектами и без оных, бюджеты со значительным ростом рейтинга и доходов, и рассчитанные на развитие, и удержание позиций. Было даже выдвинуто фантастическое по уровню некомпетентности предложение "быстренько" посчитать бюджет новой общеукраинской газеты.

Мы пожали плечами, но сделали и это. И всякий раз, когда мы, предварительно за несколько дней отослав очередной вариант по почте для ознакомления, приходили на "1+1" для обсуждения, у нас складывалась уверенность, что куратор видит эти бумаги впервые. Так кто "не сдал бюджет"?

2.: "… он там написал дефицит в 30 миллионов гривен... "

Во всех 9 вариантах бюджета - разные дефициты, в зависимости от поставленных куратором Ткаченко условий. В последнем варианте, поданном 25 февраля, дефицит был 17, 5 миллионов гривен, и в начале марта этот бюджет был завизирован соответствующим управлением Приватбанка.

И это, замечу, дефицит ПО ВСЕМ проектам нашей медиагруппы, не только по "Газете по-киевски", а и по пяти региональным "Газетам по…", бесплатной "Газете нашего района", и по соответствующей сети онлайн-ресурсов.

3 "…ему посоветовали подать в отставку, а мы найдём другого директора, который сможет сдавать бюджет, который устроит акционеров"...

17 марта мне действительно поступило предложение уйти с занимаемой должности, взамен на немедленную разблокировку счетов, начало выплаты задолженностей по зарплате и возобновление печати Газеты.

Предложение было передано через посредника по телефону. Через 30 минут я приехал к посреднику и положил ему заявление на стол. Обманули. Прошла неделя - никто ничего не разблокировал в связи с чем заявление было отозвано.

4. "…мы решили проверить устав и узнать, можем ли мы его (Тихого) отстранить или уволить. Оказалось, что в своё время он его так составил, что без собрания с ним ничего не сделаешь…"

Это вообще смешно – устав – обыкновенный, стандартный устав ООО. К тому же, он не раз был проверен Вашими, Игорь Валерьевич, юристами.

5 "…мы ему предложили написать заявление и назначить исполняющего обязанности, если он так любит свою газету и печётся о трудовом коллективе…"

 Действительно, 26 марта, уже после заявления президента, в котором гарант конституционных прав и свобод поддержал требование коллектива, а коллектив опубликовал заявление о готовности к немедленному началу переговоров, я получил (снова по телефону через посредника) предложение уйти в отпуск до 11 апреля и назначить ВРИО в обмен (снова без всяких гарантий) на вышеупомянутую разблокировку.

Скажите, какие основания у меня были этому верить после того, как нас уже не раз обманывали? И почему меня, руководителя коллектива, отделяют от него, когда президент однозначно высказался за то, чтобы конфликт был незамедлительно улажен?

Уважаемый Игорь Валерьевич, повторяю еще раз: я не держусь за свое кресло, которое занимаю уже девятый год, с самого первого дня регистрации "Газеты по-киевски". Я благодарен Приватбанку, а значит и Вам за то, что в наши идеи поверили, и дали возможность реализовать.

И я ничем не опозорил ни своей профессии, ни своего имени. При мне "Газета по-киевски", и все остальные наши издания стали на рынке печатных СМИ тем, чем он стали. Это Вам может рассказать любой непредвзятый эксперт.

Если Вам не хочется со мной работать, это Ваше право, я уйду. Но только не под напором насквозь лживых обвинений, которые Вам нашептали вышеуказанные люди.

Сергей Тихий, главный редактор "Газеты по-киевски", заслуженный журналист Украины



powered by lun.ua
Реклама:
Капітолій. Початок реваншу Трампа
Дональд Трамп не здасться зараз, оскільки має намір балотуватися на наступних президентських виборах.
Заробити на смертях: як нас позбавили світової вакцини в 5 разів дешевше
Три долари заплатила Всесвітня організація охорони здоров'я за вакцину, закупівлю якої в ручному режимі зірвав міністр охорони здоров'я Максим Степанов.
Справжня ціна хутра норок: історія одного розслідувача
Наприкінці вересня 2020 року польський Сейм (нижня палата парламенту) провів історичну нараду з питань правового захисту тварин у Польщі.
Чи змінив Національний банк свою політику на валютному ринку
За яким принципом НБУ буде виходити на ринок з валютними інтервенціями та як впливатиме на курс. Що змінилося у новій стратегії?
Торговельний фокус з лісом: друзям — усе, а суспільству — нічого?
Чому торгівля необробленою деревиною відбувається на закритих "аукціонах" та без конкуренції.
Справа генерала Назарова — сигнал, який не можна ігнорувати
Справа Назарова як потенційний прецедент для військового судочинства України та свідчення неврегульованості ключових питань військової юстиції.
Демократія і некомпетентність
Чому Арістотель не довіряв демократії як формі правління, у чому полягають вади останньої та що це означає для сучасної України.