Силіконова Долина на благо кабміну. Ефективність проти абсурду

П'ятниця, 03 червня 2011, 11:02

Когда в среду около 9-10 утра, я пытался попасть на работу, в центре просто невозможно было проехать. Все стояло: от Набережно-Хрещатицкой до Прорезной и Богдана Хмельницкого. В итоге дорога до офиса, на которую обычно уходит 20-25 минут, заняла около полутора часов. И это только у меня.

А таких, как я, простых смертных, было несколько тысяч. Конечно, когда я стоял в пробках, мимо пролетали и "менее смертные с мигалками"...

Я думал, ну почему же стоит город 1 июня?! День защиты детей? Неужели наша власть перекрыла дороги только ради того, чтобы автобус детишками на "показательный" утренник в честь дня "беспокойства" взрослых о детях?

Сомневался... Пока не прочитал новости.

"Як відомо, у середу відбулося розширене засідання Кабміну за участі Януковича з питань тарифів на ЖКГ"... И стало все сразу понятно!

По моим расчетам, на данное мегасобытие съехалось около 60-80 человек чиновников. Пока приехали, пока вышли, пока почмокались, пока сели... Пока уехали домой в свои области и вотчины.

В чем же абсурд ситуации?

* Каждый из чиновников приехал на своем автомобиле, явно с двигателем не 1 литр. Хотя, искренне надеюсь - вдруг кто-то приехал на метро или пришел пешком?!

* Ради этих товарищей перекрыли дорогу или дали сопровождение МВД, которое тоже затрудняет проезд.

* Около 1000 машин стояли, жгли бензин и становились пассивными участниками этого "расширенного совещания".

Так и хотелось выразить нецензурно. Ну думает ли кто-то вообще головой, или не думает?!

Почему страна, которая едва сводит концы с концами и использует заемные средства, так бездумно и тупо прожигает время тысячи людей, бензин и так далее?

Товарищи, слышали ли вы о высоких технологиях, о Кремниевой Долине, о том же Skype?

Уважаемые Виктор Федорович, Николай Янович – ну давайте не изобретать велосипеды, а использовать современные способы решения подобных проблем!

Я работаю не первый день с компаниями Кремниевой Долины и ИТ сектора. И могу уверено сказать, как работает мир. Ну не едет основатель Facebook Марк Цукерберг на совещание в соседний штат, и не перекрывают ради него дороги. Для них это нонсенс!

Используйте SKYPE или другие подобные технологии. Я уверен, избиратели бы даже простили вам покупку специального телекоммуникационного оборудования для целей видео-конференции. Поверьте.

И поверьте: те, кто говорит, что это "чепуха", "блажь" и "не будет работать" – лукавит.

Так работают многие прогрессивные лидеры – США, Германии, Эстонии, России – когда надо собрать людей с разных регионов и обсудить проблему.

Компьютер, монитор, Skype – и вперед! Все довольны.

Сберегли миллион гривен, если посчитать только бензин, время, охрану сопровождения и так далее!

Нет, ну это не по-нашему... Это же как все.

Р.S. Готов лично, на добровольной безоплатной основе, потратить свое время и ознакомить участников расширенного совещания с последними достижениями в области ИТ и решения для удаленных встреч.

Честно.

Дмитрий Бондарь, предприниматель, организатор менедмжент-туров в Силиконовую Долину, специально для УП



powered by lun.ua

Дунайський шлях до членства: як Україна наближається до вступу в ЄС

Як COVID-19 став підґрунтям розвитку заміської нерухомості

Тенденції ринку праці 2021

Обираючи обід, обираємо майбутнє: як їжа впливає на клімат і чому це важливо

Перший кіберцентр в Україні. Як він захищатиме державу і кожного з нас?

Чому коучинг – одна із затребуваних професій найближчого майбутнього