Система своїх не здає

14 переглядів
П'ятниця, 16 грудня 2011, 14:03
Семен Глузман
для УП

Совсем недавно я узнал, что должен деньги гражданину Нечипоруку Ивану Николаевичу. Хотя лично с господином Нечипоруком не знаком, в долг у него ничего не брал и вообще ничем ему не обязан.

Но в должниках у господина Нечипорука я не один, все мы, законопослушные налогоплательщики-украинцы хоть немного, хоть по копеечке должны деньги Нечипоруку И.Н.

А ещё мы должны всем тем многочисленным жертвам украинского правосудия, которым в связи с решениями Европейского Суда по правам человека украинское государство обязано выплатить всевозможные компенсации. Нашими, налогоплательщиков деньгами, других у государства нет.

В настоящее время господин Нечипорук проживает в местах не столь отдалённых. Поскольку обвинён самым объективным в мире правосудием в совершении убийства. Собственно, обвинён не один, вместе с ним украинский суд признал преступником-убийцей ещё одного молодого человека – Моцного Александра Александровича. Но решение Европейского Суда было ответом на петицию адвоката, защищавшего Нечипорука. 21 апреля 2011 года решением №42310/04 по делу «Нечипорук и Йонкало против Украины» мы, дорогие соотечественники, практически признаны должниками. (Йонкало – фамилия жены Нечипорука).

Дело Нечипорука и Моцного имеет свою историю. Много сменявших друг друга следователей, пять судов, с десяток надзирающих и обвиняющих прокуроров. Все – на зарплате, выплачиваемой им регулярно из наших денег.

В этом деле – никакой политики, Нечипорук и Моцный никакого отношения к политической деятельности не имели. Никакой мести, ничего личного, банальная украинская история: раскрытие резонансного преступления любой ценой.

Сколько их, неправосудных решений выносят в год украинские суды? Такой статистики нет. И быть не может.

Нечипоруку повезло: его защищал блестящий, высококвалифицированный адвокат. Его поддерживают жена, родители, правозащитники. Ему действительно повезло, петиция адвоката была составлена грамотно, она впечатлила Европейский Суд.

Нечипорук и сегодня в местах не столь отдалённых. Для украинской судебной системы он и сейчас, в декабре 2011 – преступник, убийца. Таковы наши реалии. В следующем году Нечипорука, надеюсь, освободят. Всё-таки решение Европейского Суда, это – серьёзно. Не выполнить невозможно.

А мы с вами, дорогие соотечественники, за всё заплатим. Всем этим несчастным, чьи права нарушались правоохранительной и судебной системами нашей протоевропейской страны. Всем этим пытанным в милиции, немотивированно осуждённым… Мы, обычные украинские граждане, далёкие от вопиющей несправедливости украинского правосудия.

А они следователи, прокуроры и судьи, осознанно сделавшие законопослушных парней «преступниками», своих кровных Нечипоруку не дадут. Да у них и не потребуют, такое у нас государство.

Все они спокойно продолжают свой карьерный профессиональный рост. Естественно, с одновременным ростом заработной платы. Система, как известно, своих не сдаёт.

Семен Глузман                                                                       

powered by lun.ua
powered by lun.ua
Чому треба збільшити мінімальний пороговий бал правничого ЗНО
Склалась неоднозначна ситуація, коли магістрантами можуть бути ледь не всі охочі з 16 тисяч осіб.
Цапи-відбувайли: кого НАЗК зловило на брехні?
НАЗК спромоглося знайти настільки незначну кількість порушень, що беруть відверті сумніви в добросовісному аналізі електронних декларацій.
Аналіз крові без крові: про аферизм і шарлатанство в медицині України
Вас використовують. Фахівців, професіоналів використовують аферисти, невігласи, шахраї. Банально. Підступно.
До кого в двері не стукали Свідки Єгови? Кілька фактів про їхню діяльність
Активна проповідницька діяльність Свідків Єгови зробила цю релігією однією з найбільш впізнаваних у світі.
Граємо за правилами
Якщо ми прагнемо жити в цивілізованому європейському суспільстві, важливо "грати за правилами" та приймати законодавство в цивілізований спосіб.
Уже скоро. Анонс. Тарифний геноцид
Коли настане найкращий час для підвищення тарифів на газ для населення? (рос.)
Порушення прав українців у ЄС: як змінити ситуацію
Медіа все частіше повідомляють про випадки порушень прав українців за кордоном, зокрема у країнах ЄС.