Система своїх не здає

10 переглядів
66
П'ятниця, 16 грудня 2011, 14:03
Семен Глузман
для УП

Совсем недавно я узнал, что должен деньги гражданину Нечипоруку Ивану Николаевичу. Хотя лично с господином Нечипоруком не знаком, в долг у него ничего не брал и вообще ничем ему не обязан.

Но в должниках у господина Нечипорука я не один, все мы, законопослушные налогоплательщики-украинцы хоть немного, хоть по копеечке должны деньги Нечипоруку И.Н.

А ещё мы должны всем тем многочисленным жертвам украинского правосудия, которым в связи с решениями Европейского Суда по правам человека украинское государство обязано выплатить всевозможные компенсации. Нашими, налогоплательщиков деньгами, других у государства нет.

В настоящее время господин Нечипорук проживает в местах не столь отдалённых. Поскольку обвинён самым объективным в мире правосудием в совершении убийства. Собственно, обвинён не один, вместе с ним украинский суд признал преступником-убийцей ещё одного молодого человека – Моцного Александра Александровича. Но решение Европейского Суда было ответом на петицию адвоката, защищавшего Нечипорука. 21 апреля 2011 года решением №42310/04 по делу «Нечипорук и Йонкало против Украины» мы, дорогие соотечественники, практически признаны должниками. (Йонкало – фамилия жены Нечипорука).

Дело Нечипорука и Моцного имеет свою историю. Много сменявших друг друга следователей, пять судов, с десяток надзирающих и обвиняющих прокуроров. Все – на зарплате, выплачиваемой им регулярно из наших денег.

В этом деле – никакой политики, Нечипорук и Моцный никакого отношения к политической деятельности не имели. Никакой мести, ничего личного, банальная украинская история: раскрытие резонансного преступления любой ценой.

Сколько их, неправосудных решений выносят в год украинские суды? Такой статистики нет. И быть не может.

Нечипоруку повезло: его защищал блестящий, высококвалифицированный адвокат. Его поддерживают жена, родители, правозащитники. Ему действительно повезло, петиция адвоката была составлена грамотно, она впечатлила Европейский Суд.

Нечипорук и сегодня в местах не столь отдалённых. Для украинской судебной системы он и сейчас, в декабре 2011 – преступник, убийца. Таковы наши реалии. В следующем году Нечипорука, надеюсь, освободят. Всё-таки решение Европейского Суда, это – серьёзно. Не выполнить невозможно.

А мы с вами, дорогие соотечественники, за всё заплатим. Всем этим несчастным, чьи права нарушались правоохранительной и судебной системами нашей протоевропейской страны. Всем этим пытанным в милиции, немотивированно осуждённым… Мы, обычные украинские граждане, далёкие от вопиющей несправедливости украинского правосудия.

А они следователи, прокуроры и судьи, осознанно сделавшие законопослушных парней «преступниками», своих кровных Нечипоруку не дадут. Да у них и не потребуют, такое у нас государство.

Все они спокойно продолжают свой карьерный профессиональный рост. Естественно, с одновременным ростом заработной платы. Система, как известно, своих не сдаёт.

Семен Глузман                                                                       

powered by lun.ua
Авторизуйтесь щоб писати коментарі
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 82.207.94.---Pixel..
СЕМЁН, позвольте, пользуясь редкой возможностью, выразить Вам своё ГЛУБОЧАЙШЕЕ УВАЖЕНИЕ. Вы из тех людей, кто является СОВЕСТЬЮ НАЦИИ. Пока Вы и такие как Вы живы - страна и народ её не умрёт. Спасибо Вам за всё-за всё, начиная с постановки того самого независимого диагноза Петру Григоренко.
IP: 201.235.242.---Fighter2011..
Браво, пане Семене! Система кривосуддя та кривдоохоронних органів, дійсно, продовжує гнити з радянської доби.
IP: 193.110.163.---СловоМаргінесу..
За що цій людині вдячний, що він не рве на грудях вишиванку і не кричить жлобським суржиком про готовність померти за Україну. Він дійсно БУДУЄ державу для нас. Бо держава для того аби захищати права та інтереси громадян. Хоча міг би і лизнути партгоспноменклатуру і отримати собі за то від неї подяку, може і країною дали би порулювати як декому, але совість є у людини. Так тримати, Семене!
IP: 80.254.6.---Ketchup..
Спасибо за правильно расставленные акценты. В Украине нет уверенности, что завтра не попадешь за решетку из-за того что не понравился ментам и у них планы. Гражданские права нагло растаптываются внутренними распоряжениями и субъективным отношением следователей. Если попал в обезьянник - ты уже не человек. Единственная возможность - заплатить выкуп. Иначе повесят что угодно. Нет у них ни совести ни сострадания, а так же страха перед ответом т.к. Система работает в одном направлении - уничтожении человеческого достоинства. Тупое, молчаливое, испуганное стадо выгодней для власти как было при Сталине так до сих пор так и остается. Честно говоря я милицию сейчас боюсь на улице больше чем шпану. Шпане можно дать ответ, а если ппс-ники положили глаз на тебя и ты дал "слабинку" - растоптают с грязью. Презумция невиновности не работает. Опять же я говорю не о декларации, а о реальности. Об этом нужно говорить и задавать неудобные вопросы.
IP: 94.158.33.---slobodai..
Що там на батьківщині "гаранта": http://www.radiosvoboda.org/content/article/24423382.html
Усі коментарі
Як побороти діагноз "відчай"
За даними соціологічних досліджень, третина дорослого населення України потребує психологічної допомоги.
В очікуванні податкової реформи
Проект закону про заміну податку на прибуток податком на виведений капітал був готовий у 2017 році, але він досі не внесений до парламенту. (рос.)
Латка на гібридний світ
Все, що було властиво глибоко "гібридним" українським політиці й економіці в останні 26 років, абсолютно не вписується в прийнятну на сьогодні, завтра і післязавтра для США картину світу. (рос.)
Російський зять для Трампа: новий підозрюваний у справі про вплив РФ на американські вибори
Спеціальний прокурор США Роберт Мюллер, який керує розслідуванням справи щодо ймовірного втручання Росії у хід президентських виборів у листопаді 2016 року, висунув звинувачення проти одного з помічників президента США Дональда Трампа.
Нова аграрна стратегія: заможні селянські сім'ї та багаті громади
Чому держава повинна звернути увагу на підтримку особистих селянських господарств.
Любовний трикутник Порошенка
Нині маємо такий трикутник: жадібний гарант, газова принцеса та майстер "договірняків". Інших політичних топ-лідерів наше суспільство, на жаль, ще не сформувало.
Як власнику убезпечити свій бізнес
Коли в Україні бізнесмен відходить від справ, його активи часто дістаються найбільш спритним партнерам і консультантам, а не спадкоємцям. Чому так трапляється? (рос.)