Партнерський збір УП. Задонать на дрони та РЕБи

Обличчя протесту

Понеділок, 05 листопада 2012, 14:52

Почти год назад в Москве впервые собрался митинг оппозиции на Болотной площади. Главная радость и сила того митинга и всего движения, которое из него выросло – лица протеста. Впервые умные, спокойные, осознанные люди вылезли из Фейсбука и пришли на встречу друг с другом, увидели друг друга.

Результатом этих встреч, которые потом продолжились и на Сахарова, и на Якиманке, не стал моментальный уход Путина или падение всего режима. Зато люди почувствовали, что они не одни, что серая, купленная масса – это не вся Россия.

Моральный задел этих встреч огромный. Использовать его еще и использовать.

На Украине, в Киеве, недовольных достаточно, и спокойных, осознанных людей тоже немало.

Почему же они не выходят сегодня под ЦИК? Чтобы понять это - я под ЦИК сходил.

Мало того, что акцию назначили в месте, к которому надо пробираться сквозь лотки с капустой, окорочками и рыбой второй свежести (на площади ярмарка), так еще и сам митинг – верх политтехнологического цинизма. Немытые, пахнущие перегаром люмпены, безумные старухи, море разноцветных тряпок на удочках. Этим митингом лидеры оппозиции с удивительным упорством отталкивают всех здоровых и умных, всех адекватных противников власти.

Видел ли Виталий Кличко, кто пришел за него постоять? Арсений Яценюк слышал тот бред, который начали нести с трибуны, когда лидеры удалились в сторону циковских кабинетов?

А что за совет в подъезде устроили оппозиционные лидеры? Будто не было времени договориться обо всем заранее, не убегая в подворотню во время митинга?

Блеф в последних угрозах оппозиции читался и без этого митинга. Революцию утром в понедельник не начинают. Но даже простой солидарности от просвещенного класса так не добиться.

Покупая 20 люмпенов, они теряют 200 адекватных людей.

Впрочем, если оппозиции нужна картинка, а не люди – все верно делается. Пестрые перебивки, да пара демагогических синхронов ни о чем, – вот и сюжет для телевизора. Зомбоящик пустил корни не только во властные головы. Бывает.

Только не надо тогда визжать на весь интернет: выходите, приходите, свергайте!

Спасибо, лучше тут посидим, у компьютеров. От Фейсбука хотя бы не несет перегаром.

Колонка – матеріал, який відображає винятково точку зору автора. Текст колонки не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, яка у ній піднімається. Редакція "Української правди" не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує винятково роль носія. Точка зору редакції УП може не збігатися з точкою зору автора колонки.
Реклама:
Шановні читачі, просимо дотримуватись Правил коментування

Російсько-українська війна як війна перехідного періоду

Сьогодні кожен бізнес може стати ветеранським

Меркантильний любитель росіян. Кого варто боятися "Динамо" в матчах із сербським "Партизаном"

Українське суспільство заслуговує на посадовців із високим рівнем професіоналізму та бездоганною репутацією 

Чи вистачить Україні деревини для фортифікацій?

Поразка "Динамо" неприпустима: чому протистояння з сербським "Партизаном" більше, ніж просто футбол