Кілька простих запитань лідерам опозиції

Середа, 19 лютого 2014, 14:23

По результатам вчерашних событий в Киеве хочу задать несколько простых и безобидных вопросов Арсению Яценюку, Олегу Тягнибоку, Виталию Кличко и частично Андрею Парубию.

Скажите, друзья, единомышленники, лидеры, отдавали ли вы себе отчет в том, чем именно может обернуться и закончиться в итоге инициированная вами на утро 18 февраля акция под Верховной Радой?

Если нет, то, боюсь, ваше избрание в высшее руководство страны станет для нас почти такой же трагедией, как и приход команды Януковича.

Если да, то позвольте еще несколько уточняющих вопросов. Подчеркну отдельно - не обвинений и не претензий. Просто вопросов.

1. Сколько бронежилетов и надежных шлемов вы приобрели накануне вторника для членов Самообороны Евромайдана? Какое количество людей вы ими обеспечили? Укажите число или хотя бы конкретные номера сотен, их получивших.

2. В каких городах или областях страны вы провели мобилизацию накануне акции? Какое количество людей удалось привлечь в столицу к утру вторника (а не после него)?

3. Сколько в итоге обороноспособных мужчин вы вывели на улицу под здание парламента во вторник?

4. Какое количество необходимых лекарств (хотя бы обезболивающих) вы предусмотрительно закупили для всех центральных больниц столицы?

5. Сколько самой простой еды и, главное, воды (молока и лимонов - они нейтрализируют немного действие газа) вы приготовили и распределили заранее 18-ого февраля на Майдане?

6. Сколько групп для быстрого реагирования и помощи депутатов пострадавшим, кроме Леси Оробец, Степана Кубива, Ирины Геращенко и еще нескольких всем нам знакомых, вы организовали накануне вторника? Сколько из них в итоге принимали непосредственное участие в защите и помощи раненным?

7. Со сколькими общественным организациями, волонтерскими и медицинскими службами вы встретились накануне 18 февраля, чтоб обсудить возможное развитие событий и выработать алгоритм действий?

Ваши ответы, желательно публичные и обязательно конкретные, помогут нам всем понять - действительно ли вы, скорее по глупости, чем по умыслу, бросили, получается, на растерзание вооруженной армии силовиков и титушек элементарно незащищенных людей (без необходимой экипировки, медпомощи и даже простейших средств самообороны), которые оказались готовы сложить жизнь, в том числе, и для того, чтобы вы могли прийти к власти.

Колонка – матеріал, який відображає винятково точку зору автора. Текст колонки не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, яка у ній піднімається. Редакція "Української правди" не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує винятково роль носія. Точка зору редакції УП може не збігатися з точкою зору автора колонки.
Реклама:
Шановні читачі, просимо дотримуватись Правил коментування

Закон про мобілізацію: відповіді на найпоширеніші питання

Шанс на справедливість. Ціна питання – 10 мільядрів на рік для держбюджету

Носії новітньої історії. Спостереження за Днем вишиванки

Як розуміти кадрову карусель Путіна?

Ми маємо навчати дітей як вижити: чому важливий законопроєкт про "Захист України" у школах 

Що українському бізнесу варто знати для виходу на міжнародні ринки: покроковий план