Нова УРСР або Нова Вандея?

53 перегляди
Середа, 14 травня 2014, 11:54
Павло Жаров
активист, Луганськ, для УП

13 мая в Луганске, в отеле "Дружба" прошло заседание координационного совета по созданию Федеративной республики Новороссия, руководил которым нардеп Олег Царев.

Несмотря на кажущуюся малозначительность, на этом заседании были приняты воистину исторические решения, а именно:

– объявлено о создании Федеративной республики Новороссия, об объединении ЛНР и ДНР, о приглашении других областей присоединиться к этому союзу;

– заявлено о готовности присоединится к Таможенному союзу Белоруссии, России и Казахстана, а также войти в Союзное государство РБ и РФ;

– объявлено о признании всех военных формирований ВС Украины на территории Луганской и Донецкой областей – бандгруппировками, а также о том, что военнослужащие должны либо принять присягу на верность Новороссии, либо выехать из ее территории. Легитимными вооруженными силами становится Объединённая Армия Юго-Востока;

– принято решение о введении на территории ФРН в обращение российского рубля, национализации имущества и крупных предприятий, которые принадлежат "киевской хунте", а также о переходе на российскую банковскую и кредитную системы;

– и наконец, принято генеральное решение – идти на Киев, "задушить фашистов в их логове", "уничтожить нацистскую гидру".

Таким образом, Путин сделал ставку на самые радикальные и экстремистские силы в Украине – метания олигархов по типу Ахметова и Ефремова закончились для них плачевно. Теперь их самих гонят из региона, их заводы, газеты и пароходы будут конфискованы в собственность молодой республики, а лидеры сепаратистов получают команды непосредственно из Москвы.

Компартия готовится выйти, по примеру Царева, из президентской гонки, и возглавить "народно-освободительное" движение на Донбассе на стороне сепаратистов.

На данный момент все идет по сценарию 1918 года, когда часть левых депутатов Центральной Рады выехала из Киева в Харьков, провозгласила там УССР и, при поддержке войск Муравьева, повела наступление на Киев. Растерянные депутаты Центральной Рады, которые так и не удосужились сформировать мощные вооруженные силы, бросив Киев на растерзание большевикам, ретировались из города.

Гражданская война в Украине продолжалась еще несколько лет, были перевороты, победы, жестокие поражения… Но конечный итог был плачевен – Украина потеряла свою государственность на целое столетие.

Именно этот сценарий – возрождение Российской империи - и реализует московская политическая элита во главе с Путиным.

Следует понимать, что любые переговоры о мире, уступки, компенсации здесь будут неприемлемы: Путин и его Россия просто ликвидирует украинскую государственность, задушив ее экономически, попутно посылая в Днепропетровск, Киев и Одессу отряды террористов-добровольцев, которых подбирают, обучают и готовят уже сейчас.

Основой победы войск Москвы – и тогда, и сейчас, – было, прежде всего, отсутствие у киевских властей по-настоящему революционных идей и непонимание желаний простого народа.

Тогда украинских крестьян коммунистическая Россия перетянула на свою сторону обещанием передать в собственность землю. Сейчас путинская Россия пытается перетянуть безработных жителей городов высокими социальными стандартами, ликвидацией коррупции и всевозможными преференциями.

Тогда это закончилось колхозами, голодоморами, репрессиями и "вторым крепостным правом (большевиков)". Теперь – может закончиться тотальным ограничением прав и свобод, а также добровольно-принудительным переездом в Западную Сибирь и на Дальний Восток: России нужно славянское население для сдерживания Китая, который уже выдвигает претензии на эти земли.

Украинская государственность, в который раз, будет потеряна, что даст возможность кремлевским историкам говорить о том, что украинцы попросту не могут быть государствообразующим народом.

Но есть и другой сценарий: в ходе Великой Французской Революции восстание в Вандее против Республики, финансируемое извне монархистами и англичанами, было, хотя и с огромным трудом, но подавлено.

Принимая этот сценарий, и народ, и его политическая элита должны понимать, что в таком случае нам придется вступить в войну с ядерной державой, чьи Вооруженные силы гораздо более многочисленны, лучше вооружены и хорошо обучены в ходе войн на Северном Кавказе.

Экономическое давление России просто похоронит навсегда целые предприятия и отрасли экономики, вместо которых необходимо будет создавать новые.

В военном плане только тотальное вооружение населения, по примеру Швейцарии или Израиля, сможет сдержать натиск российских войск. Кардинальной перестройки потребует вся властная, правоохранительная и военная системы.

Ничто уже не будет как раньше. В современном мире только Израиль, с момента создания в 1948 году, смог выдержать тотальное давление окружающих стран, политическая элита которых просто не признает права на существование еврейского государства.

В конечном итоге, выбор победного сценария зависит не от Обамы, который в критический момент не протянет руку помощи, и не от Путина, который бросит всю мощь экономики РФ на удовлетворение своих имперских амбиций.

Выбор будущего зависит от каждого из нас.

Павел Жаров, специально для УП



powered by lun.ua
Реклама:
Капітолій. Початок реваншу Трампа
Дональд Трамп не здасться зараз, оскільки має намір балотуватися на наступних президентських виборах.
Заробити на смертях: як нас позбавили світової вакцини в 5 разів дешевше
Три долари заплатила Всесвітня організація охорони здоров'я за вакцину, закупівлю якої в ручному режимі зірвав міністр охорони здоров'я Максим Степанов.
Справжня ціна хутра норок: історія одного розслідувача
Наприкінці вересня 2020 року польський Сейм (нижня палата парламенту) провів історичну нараду з питань правового захисту тварин у Польщі.
Чи змінив Національний банк свою політику на валютному ринку
За яким принципом НБУ буде виходити на ринок з валютними інтервенціями та як впливатиме на курс. Що змінилося у новій стратегії?
Торговельний фокус з лісом: друзям — усе, а суспільству — нічого?
Чому торгівля необробленою деревиною відбувається на закритих "аукціонах" та без конкуренції.
Справа генерала Назарова — сигнал, який не можна ігнорувати
Справа Назарова як потенційний прецедент для військового судочинства України та свідчення неврегульованості ключових питань військової юстиції.
Демократія і некомпетентність
Чому Арістотель не довіряв демократії як формі правління, у чому полягають вади останньої та що це означає для сучасної України.