Новая УССР или Новая Вандея?

Среда, 14 мая 2014, 11:54

13 мая в Луганске, в отеле "Дружба" прошло заседание координационного совета по созданию Федеративной республики Новороссия, руководил которым нардеп Олег Царев.

Несмотря на кажущуюся малозначительность, на этом заседании были приняты воистину исторические решения, а именно:

– объявлено о создании Федеративной республики Новороссия, об объединении ЛНР и ДНР, о приглашении других областей присоединиться к этому союзу;

– заявлено о готовности присоединится к Таможенному союзу Белоруссии, России и Казахстана, а также войти в Союзное государство РБ и РФ;

– объявлено о признании всех военных формирований ВС Украины на территории Луганской и Донецкой областей – бандгруппировками, а также о том, что военнослужащие должны либо принять присягу на верность Новороссии, либо выехать из ее территории. Легитимными вооруженными силами становится Объединённая Армия Юго-Востока;

– принято решение о введении на территории ФРН в обращение российского рубля, национализации имущества и крупных предприятий, которые принадлежат "киевской хунте", а также о переходе на российскую банковскую и кредитную системы;

– и наконец, принято генеральное решение – идти на Киев, "задушить фашистов в их логове", "уничтожить нацистскую гидру".

Таким образом, Путин сделал ставку на самые радикальные и экстремистские силы в Украине – метания олигархов по типу Ахметова и Ефремова закончились для них плачевно. Теперь их самих гонят из региона, их заводы, газеты и пароходы будут конфискованы в собственность молодой республики, а лидеры сепаратистов получают команды непосредственно из Москвы.

Компартия готовится выйти, по примеру Царева, из президентской гонки, и возглавить "народно-освободительное" движение на Донбассе на стороне сепаратистов.

На данный момент все идет по сценарию 1918 года, когда часть левых депутатов Центральной Рады выехала из Киева в Харьков, провозгласила там УССР и, при поддержке войск Муравьева, повела наступление на Киев. Растерянные депутаты Центральной Рады, которые так и не удосужились сформировать мощные вооруженные силы, бросив Киев на растерзание большевикам, ретировались из города.

Гражданская война в Украине продолжалась еще несколько лет, были перевороты, победы, жестокие поражения… Но конечный итог был плачевен – Украина потеряла свою государственность на целое столетие.

Именно этот сценарий – возрождение Российской империи - и реализует московская политическая элита во главе с Путиным.

Следует понимать, что любые переговоры о мире, уступки, компенсации здесь будут неприемлемы: Путин и его Россия просто ликвидирует украинскую государственность, задушив ее экономически, попутно посылая в Днепропетровск, Киев и Одессу отряды террористов-добровольцев, которых подбирают, обучают и готовят уже сейчас.

Основой победы войск Москвы – и тогда, и сейчас, – было, прежде всего, отсутствие у киевских властей по-настоящему революционных идей и непонимание желаний простого народа.

Тогда украинских крестьян коммунистическая Россия перетянула на свою сторону обещанием передать в собственность землю. Сейчас путинская Россия пытается перетянуть безработных жителей городов высокими социальными стандартами, ликвидацией коррупции и всевозможными преференциями.

Тогда это закончилось колхозами, голодоморами, репрессиями и "вторым крепостным правом (большевиков)". Теперь – может закончиться тотальным ограничением прав и свобод, а также добровольно-принудительным переездом в Западную Сибирь и на Дальний Восток: России нужно славянское население для сдерживания Китая, который уже выдвигает претензии на эти земли.

Украинская государственность, в который раз, будет потеряна, что даст возможность кремлевским историкам говорить о том, что украинцы попросту не могут быть государствообразующим народом.

Но есть и другой сценарий: в ходе Великой Французской Революции восстание в Вандее против Республики, финансируемое извне монархистами и англичанами, было, хотя и с огромным трудом, но подавлено.

Принимая этот сценарий, и народ, и его политическая элита должны понимать, что в таком случае нам придется вступить в войну с ядерной державой, чьи Вооруженные силы гораздо более многочисленны, лучше вооружены и хорошо обучены в ходе войн на Северном Кавказе.

Экономическое давление России просто похоронит навсегда целые предприятия и отрасли экономики, вместо которых необходимо будет создавать новые.

В военном плане только тотальное вооружение населения, по примеру Швейцарии или Израиля, сможет сдержать натиск российских войск. Кардинальной перестройки потребует вся властная, правоохранительная и военная системы.

Ничто уже не будет как раньше. В современном мире только Израиль, с момента создания в 1948 году, смог выдержать тотальное давление окружающих стран, политическая элита которых просто не признает права на существование еврейского государства.

В конечном итоге, выбор победного сценария зависит не от Обамы, который в критический момент не протянет руку помощи, и не от Путина, который бросит всю мощь экономики РФ на удовлетворение своих имперских амбиций.

Выбор будущего зависит от каждого из нас.

Павел Жаров, специально для УП



powered by lun.ua

Как формировать психологический ресурс жизнестойкости

Ветеранский бизнес в Украине: вызовы и возможности

"Чудо-таблетки" не существует: 6 вещей, которые раздражают врачей

Может ли регулирования внутренних цен спасти украинский рынок нефтепродуктов?

Неуловимый Joe Biden, или Что происходит с петициями

Не веришь в изменения климата? Природа тебя убедит