Усім російськомовним українським націоналістам...

476 переглядів
П'ятниця, 11 вересня 2015, 14:24
Сергій Замілюхін
громадська організація "Російськомовні українські націоналісти", для УП

Русскоязычный бандеровец – еще вчера несочетаемая вещь, а сегодня факт, который в недалеком будущем похоронит "русский мир" по-путински. Еще вчера пророссийски настроенная восточная интеллигенция, молодежь, средний класс, поняв суть путинского режима, превратилась в силу, которая завтра, без преувеличения, будет менять свою страну.

Эта страна еще вчера для этих людей была чужой, она требовала от них учить неродной украинский, указывала на вторичность, неполноценность и откровенно смеялась над простыми "схиднякамы".

Первой ласточкой стала сдача "своих" – "своими" же. Разрушительная поступь банды Януковича не могла не найти сопротивления в интеллигентских, тогда еще пророссийских кругах, честнее будет сказать русифицированных. Медовые реки действительно потекли – но не на Донбасс, а в собственные карманы приближенных к кормушке. Люди получили меньше, чем библейские собаки, потому что даже крошки со стола с золотыми батонами падали не все.

Однако реальную национализацию, патриотизацию, украинизацию – довершил российский царек Владимир Путин. Именно ему в свое время будет благодарна Украина за появление гражданского общества, начавшееся с кровавого расстрела Небесной Сотни и созревшее к появлению феномена, который окончательно изменит украинское государство: русскоязычных украинских националистов.

Восток территориально больше, чем традиционно проукраинский запад. Поэтому именно от него, где сосредоточена львиная доля голосов, будет зависеть, как быстро мы придем в страну, которую не стыдно будет оставить детям и внукам. Еще вчера они еще пребывали в восторге от недоросля-мачо, "поделившегося" с народом остатками от нефтяных денег – и на этом закончились все подвиги российского президента. А сегодня шайка направляемых им боевиков, которая под "гениальным" командованием целится по жилым массивам – мгновенно разрушила все российские мифы.

Мелкий бандючок с претензией на мировой разлив ежедневно теряет так тщательно выстроенный образ защитника народов, ибо то, как он "защищает русскоязычное население в Донбассе", щедро посыпая "Градом", мы все знаем.

Первой в такой ситуации всегда просыпается интеллигенция, а за ней – молодежь. Если во времена президентства Ющенко было ощущение, что им навязывают чужой язык, чужую культуру, то сегодня любить Украину, ценить и изучать украинское – это больше, чем просто тренд ... Это прорыв, взрыв, первое украинское появление на мировой арене в качестве игрока, пусть, может, не мощного, но ...

Однако настоящий взрыв произошел на Востоке, когда, по правде говоря, не только Восток, а мы все поняли значение шевченковского "в своем доме своя правда" – реальное значение независимости.

И когда "схиднякы" начали выходить на митинги ко Дню независимости не потому, что их согнали, а по зову сердца, говорить о значимости своей страны, – вопрос, на каком языке они об этом говорили, стал вторичным.

Вырисовался новый образ Восточной Украины. За короткое время она сделала мощный рывок вперед, который уже скоро, верю, сгенерирует свою, на этот раз настоящую элиту – учителей, врачей, журналистов, предпринимателей.

Именно эта элита еще скажет свое слово в украинской политике. И, думаю, это слово будет решительным ...

Лидер общественной организации "Русскоязычные украинские националисты" Сергей Замилюхин, специально для УП

powered by lun.ua
powered by lun.ua
#Прикрути. Чому українці без тепла, але всі діють за законом
Спочатку #прикрути, #украінці ви чудові, а через півроку ТКЕ без газу, а "чудові українці" без тепла, але всі формально діють за законом.
Коли секс не про секс: проміскуїтет та інші підміни
Відчуття себе, своїх істинних потреб та їхнє адекватне задоволення – важлива умова психічного здоров'я.
Знай свої права: як доступ до правосуддя підвищує якість життя
Доступ до правосуддя разом з правовою обізнаністю дають змогу громадянам отримати те, що їм належить по праву.
Наше студентство за кордоном: розпрощатися не зможемо повернути?
Чому студентство вирішило поїхати в закордонні університети? Здебільшого тому, що незадоволені умовами життя в Україні, а ще хочуть кращі знання або диплом, щоб працювати в ЄС.
"Топографія пам'яті": ми – те, що ми пам'ятаємо
"Топографія пам'яті" Мартіна Поллака це збірка есеїв, написана в різні роки австрійським письменником, журналістом та перекладачем, що спеціалізується на історії Центральної та Східної Європи.
Чому українці не люблять українське
В Україні чимало компаній виробляють сучасні якісні товари, але вітчизняні споживачі їх не цінують. У чому річ? (рос.)
Коли ламається смартфон, або Що буде, якщо ваша бабуся з'явиться у Instagram
Людмилі Йосипівні за кілька місяців буде 70. Смартфон їй купили зо півроку тому. З того часу бабуся перестала бурчати на нас, що ми "сидимо в телефоні", – провела інтернет і стала пропадати в ньому.