3 июля 2017

Публикации
Документ
Колонки
Невыученный урок "Карточного домика»: какие изменения в Раде не заметили общественные лоббисты
Мы можем и дальше критиковать парламентариев, политических лидеров и их электорат. Но нам точно надо принять тот факт, что парламент повзрослел. (укр.)
Отель "Кане": Утрата национального масштаба
Самое важное в здании гостиницы "Кане" (в советское время известном как Центральный гастроном) является то, что она представляет исключительную историческую ценность не только для города, но и для всей страны, ведь непосредственно связана с историей национального и государственного становления Украины. (укр.)
#Факты_имеют_значение
Вместо того, чтобы взять ответственность за свои действия, виновные в неутихающем кровопролитии, пытаются переложить вину на других, и зачастую на СММ ОБСЕ.
Приватбанк и нынче там
1 июля. Час Х наступил. А Приватбанк и нынче там…
Инициатива "150 баллов"
"Зрадофилы" предсказуемо отреагировали на инициативу Ульяны Супрун воплями, которые можно было бы объединить хэштегом "всё пропало!".
ЕС получил территориальный спор: почему Хорватия не признала решение Гаагского суда
На карте Европы появилась новая точка напряженности. Решение суда лишь разожгло территориальный спор двух членов ЕС: Хорватии и Словении.
Новости
23:28
Следующее представление Луценко может быть на Бакулина
Народным депутатом, с которого будут просить снять неприкосновенность по делу о закупке буровых установок, может быть представитель "Оппозиционного блока" Евгений Бакулин.
23:02
Гройсман уверяет, что стабильности Приватбанка ничего не угрожает
Премьер Владимир Гройсман утверждает, что стабильности Приватбанка ничего не угрожает.
22:33
ГПУ сняла с Рыбалко подозрение в неуплате налогов
Генпрокуратура сняла с народного депутата Радикальной партии Сергея Рыбалко подозрения в неуплате налого
22:01
Борисполь станет хабовым аэропортом – гендиректор
На совещании у премьер-министра Гройсмана по развитию рынка авиаперевозок в Украине было принято решение, что Борисполь будет развиваться, как хабовый аэропорт, так как эта модель уже доказала свою экономическую эффективность.
21:24
Главные новости дня
Подборка самых важных новостей за 3 июля на Украинской правде.
20:59
Луценко анонсировал представление на депутата, причастного к буровым установкам
Генпрокурор Юрий Луценко намерен осенью внести представление на снятие неприкосновенности с депутата Верховной Рады по делу о закупке буровых установок по завышенным ценам.
20:57
Суд повторно арестовал фигуранта "дела Онищенко"
Валерия Постного, одного из ключевых фигурантов "газового дела" народного депутата Александра Онищенко, суд повторно взял под стражу на 60 дней, увеличив залог с 10 до 50 миллионов гривен.
20:15
В прокуратуре опровергли информацию о смерти Чауса
Судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус жив и находится под домашним арестом.
19:48
Гриневич говорит, что "языковой бомбы" в новом законе "Об образовании" нет
В новом законе "Об образовании" предлагается сузить использование языков нацменьшинств.
19:29
День в АТО: 7 обстрелов, 1 военный погиб, 1 ранен
Пророссийские боевики в понедельник 7 раз открывали огонь по украинским воинам на всех трех направлениях линии боевого соприкосновения.
18:58
На Донбассе задержали "атамана" боевиков
Полиция задержала в Донецкой области "атамана регионального казачьего объединения".
18:28
МВФ исключил требование о земельной реформе из меморандума с Украиной – СМИ
Пункт о необходимости запуска рынка земли не будет обязательным условием для выделения Украине очередного транша от Международного валютного фонда.
18:17
Депутат с Киевщины получил 6 лет тюрьмы за смертельное ДТП
Депутат Макаровского райсовета Киевской области Матфея Евсеенко приговорен к 6 годам тюрьмы за совершение смертельного ДТП на Кольцевой дороге год назад.
17:51
Голландцы нашли дом "Хмурого", фигурирующего в расследовании МН17
Голландские журналисты с телевизионной программы Nieuwsuur (News Hour) заявили, что подтвердили место проживания русского генерал-майора Сергея Дубинский с позывным "Хмурый", которого подозревают в причастности к катастрофе MH17 на оккупированном Донбассе в июле 2014 года.
17:31
В Минске протестовали против совместных с РФ военных учений
В официальный День независимости Беларуси 3 июля в Минске состоялась акция, участники которой протестовали, в частности, против совместных с Россией военных учений, запланированных на сентябрь.
17:24
Фракции до сих пор не внесли Порошенко новые кандидатуры в ЦИК - АП
В Администрации президента заявляют, что парламентские фракции не вносили новых кандидатур на должности членов Центральной избирательной комиссии.
17:02
Стало известно, когда комитет рассмотрит представление на Добкина
Регламентный комитет Верховной Рады планирует рассмотреть представление на снятие неприкосновенности с нардепа Михаила Добкина на следующей неделе.
17:01
ГПУ заканчивает расследование в отношении мэра Бучи: ему светит от 3 до 6 лет
Генпрокуратура завершает расследование в отношении мэра Бучи Анатолия Федорука, секретаря горсовета Василия Олексика и экс-начальников отдела Госкомзема в Буче по делу о дерибане леса.
16:51
Холодницкий: САП обязательно подготовит новое представление на Дейдея
Специализированная антикоррупционная прокуратура подготовит и направит в парламент новое представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Народного фронта" Евгения Дейдея.
16:35
Гриневич говорит, что на новое образование нужно 87 миллиардов
Во исполнение закона "Об образовании", который планируется принять на сессионной неделе 11-14 июля, необходимо около 87 млрд гривен.
16:34
Енин: Итальянский журналист Рокелли заехал на Донбасс без разрешения
Итальянский фотокорреспондент Андреа Рокелли 2014 попал в Славянск, не согласовывая эту поездку с официальными властями Украины.
16:33
Путин, Макрон и Меркель на саммите G20 за рабочим завтраком обсудят Украину
Лидеры России, Германии и Франции в рамках рабочего завтрака "на полях" саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге обсудят урегулирование кризиса на Востоке Украины.
16:31
Полиция получила уже более 3 тысяч сообщений о вирусе Petya
В Национальную полицию поступило уже более 3 тысяч сообщений о вирусе Petya и более тысячи официальных заявлений.
16:06
Россия снова "присвоила" себе крымские экспонаты
Министерство культуры Украины возмущено выставкой "Пантикапей и Фанагория. Две столицы Боспорского царства", которая проходит в Московском государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. На выставке есть археологические предметы из фондов Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника (г.. Керчь).
15:55
Луценко объяснил, что будет дальше с представлением на Дейдея
Решение регламентного комитета о признании представления ГПУ на снятие неприкосновенности с нардепа Евгения Дейдея необоснованным не дает возможности вынести его на голосование.
15:55
Луценко поссорился с Пинзеником и послал его к "спонсору"
Генпрокурор Юрий Луценко раскритиковал работу регламентного комитета и лично его председателя нардепа от "Народного фронта" Павла Пинзеника.
15:52
Долги Приватбанка: Коломойский ответил НБУ
Экс-владелец "Приватбанка" Игорь Коломойский заявил о неосведомленности представителей НБУ относительно переговорного процесса о реструктуризации долгов связанных с бизнесменом компаний.
15:38
Задержан мужчина с паспортом РФ и видео расстрела бойцов ВСУ
Украинские пограничники задержали мужчину, который вероятно причастен к боевикам ОРДЛО, и у которого были украинский и российский паспорта.
15:27
Гривна укрепилась на 4% с начала года - Нацбанк
Национальная валюта Украины по официальному обменному курсу укрепилась к доллару на 1% за июнь и на 4% - с начала года.
15:10
Комитет Рады не дал согласия на привлечение к ответственности Дейдея
Регламентный комитет Верховной Рады отказался согласовывать представление прокуратуры на привлечение к ответственности нардепа из фракции "Народного фронта" Евгения Дейдея.
15:09
Генпрокурор хочет, чтобы комитет Рады взялся за Добкина
Генеральный прокурор Юрий Луценко настаивает на том, чтобы комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента рассмотрел представление Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности, задержание и арест депутата Михаила Добкина 7 июля.
14:50
Индекс инвестиционной привлекательности Украины стал наивысшим за 6 лет
Индекс инвестиционной привлекательности Украины по версии топ-менеджеров членских компаний Европейской Бизнес Ассоциации вышел из отрицательной плоскости
14:44
Посол: Украина имеет просить безвиз в Британии
Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф считает, что украинские власти могут инициировать упрощение визового режима с Великобританией после выхода последней из Европейского Союза.
14:42
В Авдеевку вернули воду
Донецкая фильтровальная станция полностью возобновила работу.
14:40
Гужва: Геращенко пожаловался СБУ на "Страну" – это новое дело
"Сейчас против нас фабрикуется производство о вмешательстве в лучную жизнь депутата Антона Геращенко", – сказал главный редактор "Страна.ua".
14:33
Луценко возмущается на комитете по Дейдею: Это игра в одни ворота
На заседании регламентного комитета Верховной Рады по снятию неприкосновенности с нардепа Евгения Дейдея возникают словесные перепалки генерального прокурора с членами комитета.
14:17
В центре Одессы взорвали автомобиль
В Одессе полиция расследует обстоятельства взрыва легкового автомобиля Toyota Camry.
14:09
В ВР рассказали, кто инициировал награждение Гереги и Ищейкина
Решение о представлении на награждение депутатов Александра Гереги и Константина Ищейкина принималось членами комитетов, в которых те работают.
14:08
Холодницкий: Фактов для передачи дела Дейдея в суд нет
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий говорит, что у следствия пока есть только факты для объявления подозрения народному депутату Евгению Дейдею.
13:51
Боевики ранили жителя Марьинки, его оперируют
На Донбассе получил ранения 59-летний житель Марьинки.
13:31
Авиакомпания Wizz Air открыла новый рейс Киев-Варшава
Венгерский лоукост Wizz Air с 1 июля начал выполнять новый авиарейс Киев - Варшава.
13:29
В НАТО увидели новую угрозу для Украины от РФ
В НАТО опасаются, что запланированные российско-белорусские учения "Запад-2017" могут серьезно ухудшить ситуацию в Украине.
13:15
Украинцы смогут перечислять валюту за границу на основании е-лицензий
Национальный банк Украины вводит выдачу Украинский валютных лицензий в электронной форме.
13:15
Дейдей на обвинения ГПУ: Грузины не должны управлять нашей страной
Народный депутат Евгений Дейдей уверяет, что подозрение в незаконном обогащении к нему фейковое и является давлением на него, как народного депутата со стороны Национального антикоррупционного бюро.
13:10
Луценко и Пинзеник поссорились на комитете
На заседании регламентного комитета, где рассматривается представление на снятие неприкосновенности с народного депутута Евгения Дейдея, произошла словесная перепалка между генпрокурором Юрием Луценко и и.о. председателем комитета Павлом Пинзеником.
13:02
Семья россиян попросилась в беженцы на границе Украины
Гражданин РФ и его жена пришли на границу пешком с маленьким ребенком – и попросили предоставить им статус беженцев из-за политического преследования. Видео.
13:02
В штабе АТО уточнили, где за минувшие сутки ранены 2 бойца
2 июля в зоне проведения антитеррористической операции двое бойцов получили ранения.
12:51
ГПУ будет защищать интересы Маркива в Италии – Енин
Задача Генеральной прокуратуры Украины в деле задержанного в Италии военнослужащего Нацгвардии Виталия Маркива, в том, чтобы обеспечить защиту его законных интересов в судебном процессе.
12:36
Опрос: почти 60% американцев не одобряют работу Трампа
Почти 60% американцев не одобряют работу, которую проводит их президент Дональд Трамп.
12:29
В САП говорят, что Дейдея пока ни в чем не обвиняют
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что пока не обвиняет нардепа от "Народного фронта" Евгения Дейдея в незаконном обогащении.
12:26
Луценко прогнозирует еще одно представление на Новинского
Генеральный прокурор Юрий Луценко прогнозирует, что в Верховной Раде может появиться новое представление на депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского.
12:25
"Страна" пожаловалась G7 и представительству ЕС на власти
Интернет-издание "Страна" просит послов стран "Большой семерки" и представительство Евросоюза в Украине защитить их от украинских властей.
12:09
Луценко хочет, чтобы депутатов можно было сажать, как цветы
Генеральный прокурор Юрий Луценко надеется на положительное решение профильного комитета относительно представления на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов.
11:57
ГПУ и НАБУ взялись за Приватбанк. Арестовали имущество, готовят подозрения
Генеральная прокуратура, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура расследуют несколько дел, связанных с ПриватБанком.
11:33
Во двор Верховной Рады пригнали бронетехнику
Во двор Верховной Рады заехала бронетехника.
11:09
Тука назвал Жебривского "политическим страусом"
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука ответил на критику председателя Донецкой ВГА Павла Жебривского.
11:08
Сус пытается через суд вернуться на должность в ГПУ
Бывший старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Дмитрий Сус просит суд восстановить его в должности.
11:02
Парубий рассчитывает, что комитет справится с шестью депутатами за неделю
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий рассчитывает, что парламентский комитет по вопросам регламента рассмотрит представления генпрокурора Юрия Луценко о снятии депутатской неприкосновенности со шести депутатов на этой неделе.
10:47
Отток инвестиций из России стал рекордным за 3,5 года
За последние четыре месяца иностранные инвесторы вывели из российских акций более 1,6 млрд долларов, что является максимальным оттоком за последние три с половиной года.
10:29
В НАТО призвали Украину удвоить усилия в борьбе с коррупцией
Парламентская ассамблея НАТО призывает Украину удвоить усилия в проведении антикоррупционных реформ.
10:19
ЮНЕСКО заслушает отчет активистов о застройке Киева
На сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которая проходит в Кракове, рассмотрят так называемый "альтернативный отчет", который подготовили общественные активисты из Киева.
10:05
"Kaspersky Lab" готовы доказывать США, что не связаны с Кремлем
"Лаборатория Касперского" готова раскрыть властям США исходный код программы, а Евгений Касперский согласен ответить перед американскими законодателями.
09:46
НБУ начнет принудительное взыскание долгов с экс-владельцев Приватбанка
В Национальном банке заявляют, что срок добровольной реструктуризации кредитов бывших владельцев Приватбанка истек 1 июля 2017 года.
09:19
В Гамбурге – столкновения между полицией и демонстрантами перед саммитом G20
За несколько дней до открытия саммита стран Большой двадцатки (G20) в Гамбурге произошли первые столкновения между протестующими против политики G20 и полицией.
08:54
Без электричества остаются еще 215 населенных пунктов
По состоянию на 7 утра 3 июля было восстановлено электроснабжение в 530 населенных пунктах и ​​оставались обесточенными 215 населенных пунктов.
08:42
Президент ПФЛ: Официальных подтверждений слияния "Стали" и "Десны" нет
"Слияние двух совершенно разных команд - сложный процесс, который невозможно провести в течение такого короткого срока", - сказал Сергей Макаров.
08:22
Авдеевке могут вернуть воду в понедельник: ДФС со светом
По состоянию на 7 утра 3 июля электроснабжения Донецкой фильтровальной станции восстановлено. Запуск работы станции планируется начать 3 июля.
08:00
Хроника 3 июля. Чайный домик Януковича и оппозицию "развели как котят"
Пока не Межигорье: крымское имение Януковича; парламент принял "языковой" закон; реструктуризация валютных кредитов шокировала самих депутатов...
07:38
В зоне АТО найдены боеприпасы и сухпайки производства РФ
Украинские военные обнаружили в зоне проведения АТО боеприпасы, сухпайки и военное снаряжение производства России.
06:58
Сутки в АТО: 20 обстрелов, двое украинских военных ранены
За минувшие сутки в районе проведения АТО боевики 20 раз обстреляли позиции украинских сил, в результате двое военнослужащих ВСУ получили ранения.
06:20
США и Япония договорились усилить давление на КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп договорились усилить давление на Северную Корею.
05:31
Эсминец США в Южно-Китайском море приблизился к спорному острову
Американский эсминец USS Stethem в воскресенье, 2 июля, прошел на расстоянии 22 километров от небольшого спорного острова Трайтон в Южно-Китайском море.
04:44
В Ровенской области полиция изъяла почти 5 кг янтаря
В городе Дубровица Ровенской области сотрудники патрульной полиции остановили автомобиль, в котором было 4 кг 700 г янтаря.
03:47
Арабские страны согласились продлить срок ультиматума Катару
Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет согласились продлить срок ультиматума Катару на 48 часов.
03:12
Во Франции произошла стрельба возле мечети, есть раненые
В городе Авиньон на юге Франции неизвестные открыли огонь перед входом в мечеть.
02:28
Стали известны обязательства Коломойского и Боголюбова по Приватбанку
В распоряжение УП попали документы, из которых стало известно, как именно бывшие владельцы ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов сдавали банку и что они обещали правительства и НБУ перед национализацией.
01:53
ООН: Тысячи людей заблокированы в Мосуле из-за наступления иракских военных
Десятки тысяч мирных жителей остаются заблокированными в районе Старого города в Мосуле, где правительственные иракские войска продолжают наступление.
01:16
МИД требует допустить консула к Маркиву
Генконсульство Украины обратилось в итальянский суд в связи с задержанием украинского военного Виталия Маркива и просит предоставить возможность консулу посетить его.
00:35
В РФ заявили об отсутствии позитивной динамики в отношениях с США
В России считают, что позитивной динамики в отношениях с США нет.