6 сентября 2013

Публикации
Колонки
Почему? ..
Возникает главный вопрос: почему и за что мы так не любим самих себя? Наши писатели прожили менее интересные и драматичные жизни, чем европейские авторы? (укр)
Плодородная почва для нового поколения
Каждый человек, которая плохим примером может сделать другого человека хуже, - это настоящий враг народа, исключающий возможность его развития и роста. (укр)
Польша должна извиниться за геноцид
Скоро Украина и Польша будут отмечать 70-ю годовщину массовых депортаций украинского населения с Лемковщины, Холмщины, Подляшья и Надсяння. (укр)
Киевское пропасть депутатского паноптикума: дата выборов зависла
Власти невыгодны киевские выборы из-за значительного риска проигрыша и потери контроля над городом, решениями, финансовыми потоками. Оппозиции - ввиду отсутствия согласованной позиции по кандидату на должность мэра. (укр)
Новости
22:44
Белорусы, которые ездят на шопинг в ЕС, должны платить налоги - Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает ввести 100-долларовую пошлину для белорусских граждан, выезжающих в Евросоюз за товарами.
21:56
Фонд госимущества выставит на продажу 45 шахт
21:26
Парламент Грузии эвакуировали из-за сообщения о минировании
Эвакуация объявлена в парламенте Грузии в пятницу вечером, 6 сентября, в связи с анонимным звонком о взрывном устройстве в здании.
20:58
Из Сирии в Украину эвакуировали еще 30 человек
Еще 26 граждан Украины и 4 гражданина Сирии (члены семей украинцев) вернулись в Украину из Сирии в рамках эвакуационных мероприятий 6 сентября.
20:20
У Азарова не будут отменять акциз на нефтепродукты
19:59
Янукович - среди лучших теннисистов Украины - интервью
Президент Виктор Янукович рассказал, как за 13 лет научился ловко владеть теннисной ракеткой.
19:42
11 стран "Большой двадцатки" обвинили Сирию в применении химоружия
11 стран "Большой двадцатки" (G20) возложили ответственность за применение химоружия в Сирии на режим президента Башара Асада и выступили в поддержку возможных действий США против Сирии.
19:18
Яворивский попросил СБУ больше не пускать Жириновского в Украину
Депутат "Батькивщины" Владимир Яворивский попросил МИД и СБУ запретить въезд в Украину лидеру Либерально-демократической партии России Владимиру Жириновскому.
18:57
Руководитель Нацоперы: комментарий Абдуллиной - болезненная попытка прославиться
Генеральный директор Национальной оперы Петр Чуприна возмущен комментарием солистки оперы Екатерины Абдуллинной, которая назвала украинские школы "быдлячими".
18:39
Азаров попросил Кабмин быстрее определиться с новогодними выходными
Премьер Николай Азаров просит Кабмин быстрее определиться, как украинцы работать на новогодние праздники.
18:14
Дело правоохранителей, которые помогли Мельнику сбежать, передали в суд
Прокуратура Киевской области передала в суд дело милиционеров, которые плохо контролировали работу браслета экс-ректора Петра Мельника.
17:54
ЕС откажет Армении в ассоциации из-за метаний к Таможенному союзу
Европейский союз не собирается парафировать с Арменией ни Соглашение об ассоциации, ни Договор о создании глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли
17:48
Итальянская Eni хочет добывать нефть и газ в Украине
Одна из крупнейших в Европе нефтегазовых компаний - итальянская Eni - подала заявку на добычу углеводородов на мелководных участках шельфа в Украине
17:36
Amnesty International возмущена игнорированием Украиной дискриминации геев
Намерение украинской стороны убедить Европейскую комиссию освободить страну от обязательств законодательно запретить гомофобию является недопустимой попыткой отрицать права человека для ЛГБТ.
17:24
Нардепы освоили новый способ "распила" бюджета?
Решения бюджетного комитета Верховной Рады принимаются дистанционно, без присутствия журналистов и общественности, а отдать свой ​​голос депутаты могут письменно, в письме-поручении
17:07
Путин: РФ поможет Сирии в случае нанесения по стране военного удара
Россия будет продолжать оказывать помощь Сирии, как это делается и сейчас путем поставок оружия и сотрудничества в экономической сфере.
17:01
Обвинители готовы ждать Тимошенко в суде по ЕЭСУ почти "безгранично"
Рассмотрение ходатайства Юлии Тимошенко о закрытии дела о финансовых злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ в отсутствие подсудимой в зале суда невозможно
16:30
Суд оправдал рейдерский захват ТВі
Хозяйственный суд города Киева сразу двумя решениями признал правомерным продажу телеканала ТВi компании «Финанс Групп»
16:20
Сирия не упоминается в итоговой декларации G20
Сирийский вопрос не упоминается в декларации лидеров стран "Большой двадцатки", опубликованном в пятницу по итогам саммита в Санкт-Петербурге, несмотря на то, что эта тема часто поднималась во время форума.
16:19
Высший спецсуд доказал полную деградацию судебной системы - "Батькивщина"
Защита Юлии Тимошенко будет обращаться в Европейский суд по правам человека из-за отказа Высшего специализированного суда Украины передать "газовое дело" на пересмотр
15:48
Суд в Харькове перенес рассмотрение уголовного производства по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя ЕЭСУ на 23 сентября.
15:22
Дело Тимошенко невозможно решить правовым путем - Ющенко
Виктор Ющенко считает, что дело бывшего премьера Юлии Тимошенко невозможно решить правовым путем.
15:07
Следователей, выявивших фальсификации в округе Маркова, допросят в суде
В деле о лишении депутатского мандата Игоря Маркова суд решил допросить следователей, которые выявили более 6 тысяч фальшивых бюллетеней в 133 избирательном округе на парламентских выборах 2012 году.
15:01
Минкульт требует извинений у солистки оперы за "быдлячие школы"
Министерство культуры требует от солистки Национальной оперы Екатерины Абдуллиной публичных извинений за называние школ с украинским языком обучения "быдлячими"
14:56
Посол ЕС: ВР дала наилучший ответ тем, кто сомневался
Посол ЕС в Украине Ян Томбинський считает, что парламент сделал важный шаг к подписанию соглашения об ассоциации, проголосовав за "евроинтеграционные" проекты.
14:31
Евроинтеграция Украины была бы полезна и России - глава МИД Польши
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что интеграция Украины в Евросоюз будет на пользу и России в долгосрочной перспективе
14:27
Официальной информации об участии украинцев в сирийской войне нет - посол
Посол Сирии в Украине Мохамед Саид Акиль заявляет, что официальная информация об участии граждан Украины в сирийской войне на стороне вооруженной оппозиции отсутствует.
14:24
Власенко не пойдет на выборы из-за Тимошенко
Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко не рассматривает возможности своего участия в выборах в Верховную Раду по 5 проблемным округам.
14:12
У Азарова обещают 12 тысяч за утилизацию авто
13:54
"Свобода" требует криминал для солистки оперы
"Свободовцы" требуют привлечения к криминальной ответственности солистки Национальной оперы Украины Екатерины Абдуллиной.
13:34
Еще трое регионалов голосуют не за себя
6 сентября трое парламентариев от Партии регионов были замечены во время не персонального голосования.
13:30
Суд не дал КПУ "хитростью" инициировать референдум
Окружной админсуд Киева запретил ЦИК присылать своего представителя на собрание инициативной группы относительно проведения Компартией референдума о вступлении в ЕврАзЭС
13:26
Рыбак заверил Эштон и Фюле, что Рада сделает все для "ассоциации"
"В подходах к развитию взаимодействия с Европейским Союзом совпадают позиции всех ветвей власти. Европейский выбор – это общая основа политической программы ведущих парламентских сил, а также звено, которое объединяет украинское общество", - заявил он
13:24
Европейская народная партия приняла к себе "УДАР" и исключила "Нашу Украину"
Европейская народная партия приняла решение о принятии в свои ряды партии "УДАР" в статусе наблюдателя.
13:18
Нацбанк "улучшит" кондиционеры за 8 миллионов
Национальный банк по результатам тендера заключил договор с ООО "Ивик" на переоснащение системы центрального кондиционирования в админздания НБУ по просп.Науки, 7.
12:50
Ефремов попросил не искать раскола в ПР
Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов просит журналистов не искать раскола в его фракции.
12:44
"Регионы" клонят к тому, что выборы и Киевсовета, и мэра будут в 2015-м
"То есть внеплановые выборы мы можем провести, но только на полтора года, а выборы киевского совета мы вынуждены все равно поводить в октябре 2015-го", - заявил Ефремов
12:07
Мэра Коктебеля приговорили к трем годам за халатность
Феодосийский городской суд приговорил поселкового голову Коктебеля Алексея Булыга к трем годам заключения за халатность.
11:55
Ахметов продает долю в агрохолдинге
HarvEast Holding принял решение о продаже структурного подразделения "ДП "Ильич-Агро Запорожье", которое управляет 15 тыс га в Бердянском и Приморском районах Запорожской области
11:45
Сноуден разослал, что две разведки взламывают зашифрованное и "личку"
В частности, спецслужбы имеют доступ к данным зашифрованных банковских операций, телефонных разговоров, а также электронных сообщений - документы в "Нью-Йорк таймс" и "Гардиан"
11:39
Золотовалютные резервы Нацбанка сократились почти на 5%
Золотовалютные резервы Национального банка в августе снизились на 4,7%, или на 1,068 миллиарда долларов, и на 1 сентября составили 21,652 миллиарда долларов.
11:32
Коммунист объяснил, чем ему "не угодил" Наливайченко
Коммунист Михаил Герасимчук подал заявление на Валентина Наливайченко в ГПУ из-за того, что Наливайченко пригласил на выпуск академии СБУ посла США.
11:26
Верховный суд не будет рассматривать жалобу Тимошенко на газовый приговор
Высший спецсуд отказался передавать в Верховный суд жалобу экс-премьера Юлии Тимошенко на пересмотр приговора в газовом деле.
11:10
Турчинов назвал дело против Наливайченко давлением на оппозицию
Экс-глава СБУ Александр Турчинов считает искусственно созданным скандалом и давлением на оппозицию заявление Рената Кузьмина об уголовном производстве против Валентина Наливайченко.
10:38
Милиция накупила автомобилей на 4 миллиона
Региональные управления Госслужбы охраны по результатам тендеров заключили ряд соглашений с компаниями "ВиДи автострада" и " ВиДи Авеню" на приобретение легковых автомобилей на общую сумму 4,32 миллиона гривен.
10:29
Наливайченко про гостайну: Это донос коммунистов
Депутат от УДАРа Валентин Наливайченко обвиняет коммунистов в появлении информации об уголовном производстве в отношении него за разглашение гостайны.
10:29
Особняк в Киеве, где жил Грушевский, снесли ради очередного ТРЦ
В центре Киева на улице Саксаганского, 111, в четверг снесли старинный особняк, в котором жил Михаил Грушевский со своей мамой и сестрой
09:51
Совет Европы нашел подтверждение, что к Тимошенко применяли силу
Комитет по предотвращению пыток Совета Европы нашел подтверждение того, что к экс-премьеру Юлии Тимошенко в колонии применяли силу.
09:49
Рада платит банку почти миллион за выдачу зарплаты
Управление делами ВР заключило соглашение с ОАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" на кассовое обслуживание в 2013 году стоимостью 737 тысяч гривен.
09:33
Наливайченко подозревают в разглашении гостайны
Генпрокуратура проверяет факт разглашения государственной тайны экс-главой СБУ членом фракции УДАР Валентином Наливайченко.
09:13
"Регионалы" и Коммунисты решают, кого отправить на выборы. Кармазин - идет
В Партии регионов и Компартии пока не определились с кандидатами на выборы в проблемных округах.
09:08
Кипр одобрил законы для получения финпомощи
08:30
В трассу к "Сухолучью" Януковича зароют еще 18 миллионов
Служба автодорог в Киевской области заключила соглашение с "Броварским путе-строительным управлением № 50" о текущем среднем ремонте дороги Р-02 Киев – Иванкив – Овруч за 17,70 млн грн.
08:20
Азаров предупредил, что Украина Оранжевой революции не выдержит
Премьер Николай Азаров подчеркнул, что через год страну ожидает серьезное политическое испытание - выборы президента, - и от зрелости выбора будет зависеть судьба Украины.