9 мая 2013

Публикации
Колонки
Очередная лапша на уши
ЕСПЧ вообще не определял мотивы ареста Тимошенко. Суду было достаточно определить, что статья 18 нарушена, поскольку Тимошенко лишили свободы в целях наказания за неуважение к суду, что не является основанием для взятия под стражу. (укр)
Новости
21:12
США просят Россию не поставлять оружие Сирии
Госсекретарь Джон Керри считает, что передача передовых систем ПРО из России в Сирию станет "дестабилизирующим" фактор для безопасности Израиля.
20:12
Политолог о драках: "В кожному селі свої дурні"
Политолог Кость Бондаренко заявляет, что поведение радикальных политиков в День Победы свидетельствует о том, что они хотят привлечь к себе внимание, спекулируя на болезненных для большинства граждан Украины темах.
19:52
Кожара рассказал в США о пользе Таможенного союза
Для Украины важно иметь благоприятный режим торговли с ключевыми торговыми партнерами, в частности Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана.
19:34
Могилев собирает антифашистский марш в Крыму
Крымский премьер Анатолий Могилев выступил с инициативой провести в Крыму масштабный антифашистский митинг, сообщает в четверг управление информационной политики Совета министра Крыма.
19:22
За драку в Тернополе задержали 6 человек
Милиция задержала шестерых участников противостояний 9 мая в Тернополе.
18:38
Бостонского террориста похоронили несмотря на протесты
Тело одного из возможных организаторов теракта на бостонском марафоне Тамерлана Царнаева захоронено вне города Вустера в США, сообщил в четверг американской газете "Бостон глоб" представитель полиции Вустера.
18:26
Депута-бютовца ранили ножом
Депутат Черкасского районного совета от фракции партии "Всеукраинского объединения "Батьківщина" 7 мая вечером госпитализирован из-за проникающего ножевого ранения грудной клетки.
17:54
Кандидат-бютовец из 132 округа вернулся в Украину
8 мая, кандидат в народные депутаты Украины по 132 избирательному округу Аркадий Корнацкий вернулся в Украину.
16:05
"Свобода" таки подралась в Тернополе
В Тернополе во время акции сторонников Компартии "Парад победителей" возникла стычка между правоохранителями и народными депутатами от ВО "Свобода".
15:44
Председатель сельсовета напал на милиционера из-за пьяного знакомого
В Винницкой области председатель сельсовета повредил на работнике милиции форменную одежду, препятствуя привлечению к уголовной ответственности пьяного скутериста.
14:57
70-летний депутат облсовета госпитализирован после ДТП
Бывший первый заместитель председателя Ивано-Франковского облсовета Зиновий Береговский госпитализирован вследствие дорожно-транспортного происшествия, которое случилось в среду в 19.00 в Ивано-Франковске.
14:28
Социолог Януковича обещает политическую смерть Фарион
Социолог, директор компании Research and Branding Group Евгений Копатько считает, что отрицать день победы могут только наследники нацистов.
14:18
"Свобода" отобрала красный флаг, и радуется, что шабаша в Львове не вышло
Депутат Львовского городского совета от партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Андриан Будник с применением силы отобрал флаг у женщины, находившейся среди демонстрантов, празднующих День победы на Холме Славы во Львове.
14:00
В России “хомячки” атаковали оппозиционные сайты
Сайты телеканала "Дождь" и петербургских СМИ — "Фонтанки.ру", местной "Новой газеты" и "Эха Москвы в Санкт-Петербурге" — подверглись DDoS-атаке. На данный момент они работают с перебоями.
13:48
Тимошенко уже год в больнице
9 мая исполняется ровно год, как Юлия Тимошенко находится в больнице "Укрзализныци".
13:21
Май продолжает жарить. +30
10 мая в Киеве малооблачно, без осадков, ветер южный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +12...+14 градусов, днем +27...+29 градусов.
13:05
Во Львове в день Победы задержали только пьяных. Симоненко охранял "Беркут"
Серьезных нарушений правопорядка на мероприятиях по случаю Дня Победы во Львове не зафиксировано.
12:55
Кличко пел ветеранам под гитару, а Яценюк носил цветы
Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко поздравил ветеранов в Житомирском областном госпитале для ветеранов войны в Бердичеве.
12:40
Тимошенко призывает не делить душу и страну
Юлия Тимошенко просит не использовать День Победы для раскола украинского общества.
12:14
Януукович рассказал ветеранам о детях
Президент Виктор Янукович уверяет, что украинская армия способна защитить государство от региональных угроз и террористов.
11:14
Во Львове развернули плакат "Москали, гоу хоум!"
По окончанию торжеств по случаю 68-й годовщины победы в Великой Отечественной войне на Холме Славы во Львове двое человек развернули антикоммунистические плакаты
10:56
За "Путина-пидрахуя" дали ночь изолятора
Двое участников протестной акции в Парке Горького, задержанные с плакатами с надписью "Путин, пiдрахуй!", провели эту ночь в отделении полиции.
10:47
Януковичу уже собрали праздничную массовку
Всеукраинская молодежная общественная организация "Молодые регионы" в четверг в Киеве возле Дворца "Украина" проводит акцию, посвященную 68-й годовщине победы советского народа над фашистскими захватчиками.
10:34
Во Львове таки запретили все акции, кроме официальных
Львовский окружной административный суд принял решение о запрещении проведения ветеранским организациям и политическим силам 9 мая во Львове митингов и других массовых мероприятий.
10:33
Янукович без Азрова принес цветы своему "кресному отцу"
Президент Виктор Янукович поздравил ветеранов с Днем Победы.
10:16
Москаль говорит, что его законопроект не касается видеорегистраторов, а защищает оппозицию
Нардеп Геннадий Москаль уверяет, что его законопроект не направлен на запрет видеорегистраторов в автомобилях.
09:32
Путин уволил своего серого кардинала
Российский президент Владимир Путин освободил от должности вице-премьера - руководителя аппарата правительства Владислава Суркова, сообщается на сайте Кремля.
09:12
Суд отклонил апелляцию Берлускони
Апелляционный суд Милана в среду подтвердил вынесенный ранее приговор к четырем годам тюрьмы экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони по так называемому делу Mediaset, передает итальянское телевидение.
08:32
В день Победы перекроют движение транспорта по центру
В связи с проведением торжеств по случаю 68-летия Победы на некоторых улицах Киева будет ограничено движение транспорта.