Пани с авоськой как символ киевской весны

Среда, 5 марта 2003, 21:31
Китайцы считают, что изменив вещи вокруг себя, человек может изменить свой мир. Нет сомнений, что это касается и красивой одежды, в особенности когда не можешь дождаться завершения бесконечной зимы, чтобы в конце концов снять с себя тяжелую однообразную одежду. Приблизить весну 4 марта попыталась известный киевский модельер Виктория Гресь, которая в новомодном киевском ресторане "Нобель" представляла свою новую коллекцию женской одежды.

В толпе публики были замечены Александр Моняк – киевский модельер, Катерина Чумаченко – жена Виктора Ющенко, Сабина Штьор – пресс-атташе посольства Германии, а также много других известных и не очень известных личностей. Большинство гостей были одеты по-зимнему однообразно и демократично: в толстых свитерах и жестких пиджаках, хотя встречались и отдельные исключения, только по внешнему виду которых можно было догадаться, что здесь состоиться показ мод, а не пресс-конференция кого-то из политиков. Публика тусовалась под аккомпанемент легкой французской музыки, угощаясь хорошим красным вином не отечественного производства.

От коллекции ждали чего-то типично киевского: разноцветного, пятнистого, блестящего, с огромным множеством "рюшиков" и коротких юбок. Однако Гресь удивила серыми и коричневыми цветами, длинными платьями из льна и органзы в полосочку и без. Модели в ее платьях напоминали то ли скромных воспитательниц женского пансиона, то ли претенденток на роль Джейн Эйр. По словам самой Гресь, "леопард и розочки" настолько надоели за последние несколько лет, что пришло время для возвращения к чему-то более простому и естественному. В приглашениях коллекция так и называлась "Скромнее".

Во время показа публика с интересом, но без особых эмоций, наблюдала за моделями, пока на импровизированном подиуме не появилась модель в длинном белом платье с авоськой в руках - точно такой же, которую наши бабушки берут с собой на базар. Пани в белом плюс авоська, полная солнечно желтых апельсинов вызвала волну аплодисментов и одобрительных восклицаний из зала – настолько необычным было это соединение цветов и явлений.

Итак, по Виктории Гресь, модными этой весной будут длинные серые платья, обработанные мережкой – похожие на те, которые носили воспитанницы женского пансиона из советского фильма "Небесные ласточки". И не забудьте про авоську с апельсинами. Хотя, как утверждает сама Виктория, "красота – это не внешность, красота – это здесь" и стучит пальцем по виску.

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде