Братья Кличко становятся "помещиками"

Понедельник, 12 января 2004, 16:49
У братьев Кличко появилось новое хобби. Кроме игры в шахматы, съемок в кино, позирования на подиумах и написания книг с легкой руки их покровителя – мэра Киева Александра Омельченко – украинские боксеры понемногу прикупают себе недвижимость в центре столицы. Причем делают это весьма успешно.

В тоже время братья Кличко пиарят Омельченко как могут, начиная от боксерских поединков и заканчивая избирательной агитацией. Так, в интервью "Коммерсанту". Виталий Кличко открыто заявил, что он симпатизирует Александру Омельченко.

"О политике мне пока говорить рано. Конечно, я активный член общества, и у меня есть политические взгляды. Я поддерживаю Александра Омельченко на выборах мэра Киева, так как он проявляет заботу о людях и городе", – отметил Кличко-старший.

Кроме этого, оба брата Кличко с плакатов призывали граждан Украины голосовать за блок Омельченко "Еднисть" на выборах в Верховную Раду в 2002 году. Хотя это их соратнику не помогло.

Интересен случай и с одним из поединков Владимира Кличка, который произошел года два назад. Тогда, включив телевизор перед поединком Кличко-младшего, на экранах можно было увидеть господина Омельченко, который давал интервью одному из зарубежных телеканалов, рассказывая, как он строил Киев, как он проявляет заботу о спорте и чуть ли не сам привел братьев Кличко в бокс...

Конечно, такая дружба стала довольно выгодной и для семьи Кличко.

 
Дом, в котором на двух последних этажах находятся апартаменты братьев Кличко
 
После приобретения квартиры по улице Богдана Хмельницкого, как раз напротив посольства Германии, к владениям семейства Кличко добавится земельный участок по этой же улице с нумерацией дома 34-а в Шевченковском районе столицы площадью 0,03 га для строительства и эксплуатации офиса с торговыми помещениями.

Такое решение было принято на VI сессии Киевсовета, которая состоялась в конце декабря. Стоимость участка определена в размере 338,8 тыс. грн. В данное время Кличко арендует этот участок, сообщает Интерфакс-Украина.

Интересно, что как для центра Киева, то стоимость этого участка является, мягко говоря, небольшой. Ни в коем случае не заглядывая в карман братьев Кличко, мы приводим мнение специалистов по недвижимости.

Обратившись к нескольким ведущим агентствам по продаже земли с вопросом, можно ли приобрести участок сотки на три по улице Хмельницкого, получил ответ, что в таком районе так просто земля не продается...

На вопрос, хватит ли 60 тыс. у.е. на ее покупку, собеседники лишь улыбались: в таких местах, как улица Богдана Хмельницкого, цена может быть эксклюзивной, но в несколько раз выше, чем этот капитал, который существует лишь в моем журналистском воображении...

Кстати, один из собеседников дал примерную информацию о настоящей цене такой земли. Так, по его словам, на улице Круглоуниверситеской (район Бессарабки и Банковой) недавно был продан участок 0,12 га (12 соток) за 1,5 миллиона, но не гривен, а долларов.

 
В этом тупике и будет расположен новый офис братьев Кличко
 
Интерес увидеть землю, на которой будет строиться сам Кличко, превзошел все планы на день. Итак, участок размером 0,03 га действительно находится на Богдана Хмельницкого, 34-а. Это небольшой кусок земли, на котором на данный момент стоит такой себе простой "ларек" и несколько автомашин, которые принадлежат фирмам, расположенным в этом переулке.

Для строительства офиса и торговых помещений, которое входит в планы братьев Кличко, осталось немного: убрать "ларек" и срезать несколько деревьев, которые недавно были посажены.

Следует отметить, что место выбрано удачно. Метрах в 30 стоит дом, в котором находится квартира Кличко. Зайти в дом, где проживают братья, можно без проблем.

Никакой охраны на первом этаже, никто не спрашивает, чего пришел. Стоп-контроль состоялся уже непосредственно после того, как удалось войти в одну из дверей квартиры. Которых, с учетом двух этажей приобретенной недвижимости, аж шесть.

У одной из них спросив, здесь ли проживают братья Кличко, получил утвердительный ответ и уточнение, что здесь преимущественно останавливается Виталий, когда наведывается в Киев. Потом навстречу откуда-то из руин квартиры (сейчас идет ремонт) вышел охранник лет так под 60 и довольно вежливо спросил: "шо надо".

Получив ответ, что "хижиной" Кличко интересуется журналист, сторож сказал, что здесь пока идет ремонт, а планируется, что в этой квартире братья сделают что-то наподобие квартиры-офиса для самых почетных гостей.

Действительно, размах там большой. Так, лишь одно помещение, где строится так называемая ванная комната, имеет площадь метров 70 (но и Кличко же не маленькие)... Но, вопреки деликатному разговору, сфотографировать будущую ванную Кличко и еще несколько планов охранник не дал, сказав: "А что здесь фотографировать, одни кирпичи..."

Продолжая тему недвижимости братьев Кличко, следует вспомнить и квартиру на бульваре Леси Украинки, в так называемом "Царском селе". Из неофициальных источников удалось узнать, что еще одним имущественным приобретением украинских боксеров, которое вдобавок приносит прибыль, является ночной клуб "MAXIMUM" возле метро "Харьковская". Некоторые источники называют ресторан "Тарас" также собственностью Кличко, однако в самом учреждении сказали, что это НЕПРАВДА.

Что ж, умеют братья Кличко не только работать кулаками, но и не забывают про родной город. Однако почему-то после побед над Николсоном и Джонсоном и Владимир, и Виталий поехали не в столицу Украины, которую они (по их словам) так любят, а в Москву, где в очередной раз презентовали свою книгу "Наш фитнес".


Главное на Украинской правде