"Украинская правда" сфотографировала раскладушку в кабинете Тимошенко

Среда, 11 мая 2005, 20:09
Впервые о ней написала французская газета "Либерасьйон". Потом о ней несколько раз вспомнила и сама Тимошенко. Но ее никто не видел. Оказывается, что она на самом деле существует. Речь идет об очень странном предмете в интерьере кабинета премьер-министра Украины. О раскладушке.

Месяц назад "Либерасьйон" в комплиментарной статье написала, что у Тимошенко не было ни одного выходного, а в разгар бюджетного процесса в марте она заснула на месте. "В ее кабинете установлена походная кровать", - отметила газета.

Сперва эта история о "походной кровати" вызвала скептическую улыбку – очередной пиар-прикол Тимошенко. Но первый помощник премьера Ольга Федоровна Трегубова посмотрела суровым взглядом и сказала: "Это правда. Как и правда то, что Юлия Владимировна рассказывала перед арестом в 2001 году – что она возит с собой в машине сумку со всем необходимым на случай посадки в СИЗО".

Но слова – это одно, а увидеть "раскладушку Тимошенко" собственными глазами – совсем другое.

В среду, 11 мая, на пресс-конференции после заседания Кабмина Тимошенко сказала, что по случаю 100 дней правительства устроит день открытых дверей. Автор этой статьи тогда бросил вопрос, покажет ли Тимошенко свою "походную кровать". К сожалению, эта фраза до премьера не долетела, но ее услышала та самая Ольга Федоровна, которая предложила сразу же после окончания пойти и убедиться, что спальное место существует в природе.

И что вы думаете! После пресс-конференции помощница Тимошенко сопроводила корреспондента "Украинской правды" в комнату отдыха премьера, которая находится по-соседству с рабочим кабинетом Тимошенко на седьмом этаже Кабмина.

"Но только не говори, что эту кровать поставили, чтобы показывать журналистам. Потому что мы к твоему приходу не готовились", - сказала по дороге Ольга Федоровна.

Комната отдыха Тимошенко – это обитое гобеленами помещения где-то в тридцать квадратных метров. Там стоят диваны, на которых Тимошенко фотографировалась для ELLE, а также шкафы, вышитый портрет Шевченко над дверями, бежевое кожаное кресло и рабочий стол.

Из этой комнаты отдыха есть дверь в еще одно маленькое помещение с белыми стенами – там и стоит эта самая легендарная "раскладушка", которую разрешили сфотографировать "Украинской правде".

 
 
Внешне раскладушка мало похожа на известное всем творение советской эпохи с натянутым между железными планками брезентом. Это скорее массажная койка, которая, впрочем, имеет возвышение в районе головы. Стоит на высоте 70-80 сантиметров от пола. А рядом с этим спальным местом - диван, на котором лежит подушка и шерстяное одеяло.

 
 
В этом же помещении также находятся холодильник, на котором стоят витамины, доска для глажки, а также дверь в ванную комнату. Все, что надо Тимошенко для жизни в походных условиях?



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде