А ведь Насреддин из Бухары и ЦК КПСС из Москвы были поосмотрительнее!

Четверг, 19 мая 2005, 18:42
18 мая премьер Юлия Тимошенко, информируя о том, как правительство разруливает "бензиновый кризис", заявила: "По все направлениям плывет, едет, летит (улыбнулась) необходимое количество нефтепродуктов в Украину".

"Это сотни тысяч тон, и нужно двое-трое суток, чтобы импортные нефтепродукты заполнили рынок Украины. До полного наполнения рынка нефтепродуктов остались считанные часы", - добавила она.

Помнится, 5 апреля премьер-министр заявила, что к концу месяца мясо подешевеет вдвое. А на заседании правительства прогнозировала инфляцию во втором квартале в размере 2,2%, а по итогам года – 9,8%

И это при том, что за неделю до этого в интервью "Зеркалу недели" рассказала: только в первом квартале Нацбанк провел эмиссию в размере 11,7% денежной массы (полугодовой объем). Причем, по ее словам, сделал это "самостоятельно, согласно своим расчетам и видению ситуации".

По официальной версии так же "самостоятельно" НБУ обвалил и курс доллара. Как же при такой независимости Нацбанка от Кабинета глава правительства берется прогнозировать темпы инфляции?

Хотелось бы пожелать, чтобы при раздаче обещаний Тимошенко учитывать классический опыт предшественников. А они были поосмотрительнее и устанавливали более длительные временные рамки.

Так молла Насреддин из Бухары на замечание, что если через 20 лет ишак не научится читать Коран, падишах отрубит ему голову, резонно заметил: через двадцать лет умрет или он, или ишак или падишах.

А ЦК КПСС из Москвы, разрабатывая новую программу партии, вписал в нее торжественное обещание, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме.

Коммунистическая партия Советского Союза на своем ХХІІ съезде в 1961 г. это обещание торжественно озвучила. И отдала Богу душу раньше, чем вымерли представители тогдашнего поколения советских людей (к примеру, я живу и здравствую).

В комментарии относительно бензинового кризиса Юлия Тимошенко в очередной раз подставляется. Как воевала с нефтетрейдерами, сбивая цены на бензин в разгар весенне-полевых работ, так все, кроме Немцова, выжидательно молчали.

И когда рост цен удалось было остановить, все так же удовлетворенно промолчали, видимо рассчитывая на вывод "по умолчанию" - это результат коллективных усилий руководства.

А как нефтетрейдеры все же прорвали административный заслон росту цен, так все сразу загалдели об ошибках правительства. Джон Кеннеди в аналогичной ситуации (кажется, после залива Кочинос) горько заметил: "У победы много родителей, поражение, как правило, сирота".

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде