"Кого бы уволили вы, если бы оказались на месте Ющенко?"

Четверг, 8 сентября 2005, 16:08

Кажется, такого массового увольнения высших государственных чиновников Украина не знала еще никогда.

Президент Виктор Ющенко принял радикальные меры, чтобы затушить пожар, который тлел в высших эшелонах политики уже давно, и взорвался после отставки Александра Зинченко.

Количество жертв оказалось даже больше, чем предполагалось накануне. Ющенко не только отстранил Порошенко и Третякова, которые обвинялись в коррупции и дело о чем заведено СБУ, но и Кабмин Юлии Тимошенко.

Сам президент назвал причиной своего решения, что команда перестала понимать друг друга и тянуть одеяло каждый на себя.

"Начала ощущаться атмосфера избирательной кампании... один захотел на Киев идти, второй захотел на Киев, третий на Львов захотел идти, четвертый сделать перестановку политических сил, заманить в коалицию на выборы других партнеров, одним словом, я стал свидетелем того, что когда я провожу совещание, доверие среди моих партнеров нулевое. Что после каждого совещания, потом стороны выходили на какие-то другие уровни, договаривались об основах другой политики, и страна входила в скандал", - сказал Ющенко на конференции.

Политики разошлись в оценке шага Ющенко. Кое-кто считает, что президент поступил правильно. Что это позволит команде быстрее решить накопленные проблемы и что именно таких шагов ожидало общество.

Кое-кто считает, что президенту нельзя было так однозначно принимать решение.

В стане оппозиции считают, что в стране после решения Ющенко настанет кадровый голод, а наиболее радикальные вообще предлагают Ющенко идти после таких действий в отставку.

"Украинская правда" предлагает своим читателям выразить свое мнение и принять участие в опросе "Кого бы уволили вы, если бы оказались на месте Ющенко?".



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде
Подпишитесь на наши уведомления!