"Киевгорстрой" хочет больше земли

Четверг, 1 июня 2006, 11:43

"Киевгорстрой" хочет, чтобы Киевсовет чаще выделял ему землю для строительства. Также в "Киевгорстре" считают, что с холдинга должны быть сняты дополнительные расходы на упорядочение территории и прокладку коммуникаций.

По словам бывший президент холдинга Владимира Поляченко, "Киевгорстрою" приходится свыше 40% земельных участков под строительство покупать на вторичном рынке, что, конечно, сказывается на стоимости жилья и прибыли компании, сообщает УНИАН.

"Увы, мне не удалось убедить Киевсовет прошлого созыва выделять землю непосредственно холдингу, тем не менее я вижу, что новое руководство города намерено проводить новую политику в этом плане ", - сказал бывший руководитель "Киевгорстроя".

Он также подчеркнул, что город мог бы освободить "Киевгорстрой" от нагрузки в виде дополнительных расходов на прокладывание инженерных коммуникаций и упорядочение территории в ходе строительства социального жилья.

"Только таким образом можно снизить себестоимость жилья для киевлян ", - убежден Поляченко.

"Киевгорстрою" неоднократно предъявляли обвинение в том, что эта компания злоупотребляет своим монопольным положением на рынке жилищного строительства, строит некачественное жилье и игнорирует права миноритарных акционеров.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде