Опубликован рейтинг украинских телекоммуникационных компаний

307 просмотров
Экономическая Правда
Четверг, 15 июня 2006, 13:19

10 ведущих операторов связи Украины заработали в 2005 году около 92% всех доходов телекоммуникационной отрасли страны.

Об этом сообщается в отчете российской исследовательской компании iKS-Consulting.

При этом на первую пятерку украинских операторов приходится порядка 88% от объема доходов всех игроков рынка, что свидетельствует о существенной концентрации телекоммуникационного рынка Украины.

По оценкам IKS-Consulting, в 2005 году компания "Укртелеком" сумела сохранить статус крупнейшего телекоммуникационного оператора страны. С результатом годового объема продаж в размере чуть более 1 млрд. 500 млн. долл. компания заняла верхнюю строчку iKS-рейтинга украинских операторов ТОП-10.

На второй и третьей позиции рейтинга закрепились ведущие операторы мобильной связи – компания UMC – 1 млрд. 380 млн. долл. и компания "Киевстар" - 1 млрд. 35 млн. долл.

Крупнейший альтернативный оператор фиксированной связи - холдинг "Оптима" с объемом доходов в 158 млн. 400 тыс. долл. расположился на четвертой позиции.

Замыкает первую пятерку операторов компания "Голден Телеком" - 73 млн. 800 тыс. долл. доходов.

Шестую позицию занимает холдинг "Фарлеп" с объемом доходов 59 млн. 100 тыс. долл.

Совокупные доходы объединения компаний "Астелит" и "ЦССУ" (торговые марки Life:) и DCC) в размере 56 млн. 300 тыс. долл. позволили ему занять седьмую позицию.

Группа компаний "Велтон.Телеком" с объемом продаж 49 млн. 700 тыс. долл. расположилась на восьмом месте. Замыкают десятку киевская компания "Воля-Кабель" и компания "Датагруп".

Наиболее быстрорастущими телекоммуникационными компаниями Украины по оценкам IKS-Consulting стали "Велтон.Телеком" (Харьков) и ЗАО "Датагруп" (Киев), доходы которых за указанный период увеличились в 2,3 раза.

В целом в 2005 году общий объем телекоммуникационного рынка Украины составил 5 млрд. 100 млн. долл., что на 34% больше по сравнению с предыдущим годом.



powered by lun.ua
Вирус хижин и дворцов. Как пандемия создала новый железный занавес
IT-отрасль Украины против "коронакризиса": сокращений персонала и урезания зарплат не будет, пока что
В шаге от пропасти: как Франция избежала наихудшего сценария эпидемии
Штраф за чужую собаку, полиция с дубинками и онлайн-вечеринки: украинцы о карантине в Испании, Индии и США
Все публикации