Состояние расчетов за газ по стране "ужасное" - Ехануров

0 просмотров
Экономическая Правда
Четверг, 15 июня 2006, 16:33

Уровень расчетов за газ по итогам 5 месяцев 2006 года по фондам областных государственных администраций составляет 75,4%, что является крайне низким показателем.

Об этом заявил премьер-министр Юрий Ехануров, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Специалисты считают, что состояние расчетов ужасное", - сказал он 15 июня в Киеве, открывая расширенное заседания Кабинета министров, посвященное обеспечению предстоящего отопительного сезона.

По его словам, хуже всего дела в Харьковской области, где уровень расчетов составляет 57,7%, Донецкой - 63,6%, Севастополе, Днепропетровской, Луганской, Закарпатской и Черкасской областях - от 64,2 до 68%.

Как сообщил премьер, предприятия теплокомунэнерго расплатились за газ на 56%, нарастив долг за него с начала года на 641 млн. грн. - до 3 млрд. грн.

Он добавил что ситуация по расчетам за электроэнергию лучше.

"Там уровень расчетов достиг 96,2%. Однако отдельно области - Донецкая, Луганская, Киевская, Закарпатская и Крым имеют значительно худшие показатели - от 90,8 до 93,1%", - заявил премьер.

Он возложил всю вину за такое положение дел на Минтопэнерго, "которое продолжает играться вместо того, чтобы осуществлять жесткую государственную политику".



powered by lun.ua
Вирус хижин и дворцов. Как пандемия создала новый железный занавес
IT-отрасль Украины против "коронакризиса": сокращений персонала и урезания зарплат не будет, пока что
В шаге от пропасти: как Франция избежала наихудшего сценария эпидемии
Штраф за чужую собаку, полиция с дубинками и онлайн-вечеринки: украинцы о карантине в Испании, Индии и США
Все публикации