ЕС заинтересован в использовании транспортной авиации Украины

Пятница, 2 июня 2006, 12:38

Европейский Союз заинтересован в использовании транспортной авиации Украины в стратегических перевозках в рамках миротворческих операций.

Об этом заявил 1 июня в Киеве по итогам посещения Государственного предприятия Минобороны "Украинская авиационная транспортная компания" (УАТК) генеральный директор Военного штаба ЕС Жан-Поль Перручи, сообщает ""Интерфакс-Украина".

По словам Перручи, "в настоящее время европейская политика в области безопасности находится на этапе развития" и Евросоюз испытывает растущую потребность в стратегических перевозках, которые, по его словам, являются "слабым местом ЕС и некоторых европейских стран".

Генеральный директор УАТК Виталий Попов заявил, что внимание ЕС к украинской авиатранспортной авиации является знаковым явлением, которое свидетельствует о высоком потенциале сотрудничества.

УАТК успешно работает на рынках стран Европы, Северной Америки, Африки, Ближнего Востока, средней и юго-восточной Азии. На сегодняшний день компания активизирует сотрудничество с ЕС и НАТО.

По итогам 2005 года объем перевозки грузов УАТК, по сравнению с 2004 годом, возрос в 6 раз и составил около $60 млн. Компания УАТК также была признана экспертами лучшей среди грузовых авиакомпаний по темпам экономического роста, который по итогам года составил 33%.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде
Подпишитесь на наши уведомления!