Промышленники обвиняют украинские суды в коррупции

Среда, 21 июня 2006, 11:37

Промышленники и предприниматели Украины утверждают, что олигархам, пытающимся захватывать чужие предприятия, помогают суды и другие органы государственной власти.

Как сообщает пресс-служба Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), об этом идет речь в заявлении УСПП, принятом 20 июня на заседании комиссии по вопросам защиты конкуренции, передает "Интерфакс-Украина".

В заявлении УСПП говорится: "К участию в этих делах привлечены судебные органы, органы Министерства внутренних дел, прокуратуры, Службы безопасности, налоговые органы, органы исполнительной власти, очень часто эти органы используются олигархическими группами в качестве инструмента для осуществления своих действий по захвату предприятий".

При этом повторяются схемы действий, когда районные суды выносят постановления в пользу так называемых истцов при отсутствии представителей ответчика о замене руководства, отменяя решения общих сборов акционеров о перераспределении акций предприятия.

"Нами проведены анализ только пяти предприятий, по судам, которые выносили неправомерное решение. Мы сделали вывод, что в данных делах встречаются практически одни и те же самые суды, которые дают, к сожалению, основания говорить о наличии хорошо отработанной криминальной схемы" - отметил во время заседания председатель правления ВАТ "Сатурн" Владимир Чмиль.

Он заявил, что в Киеве по преступной схеме подобные неправомерные решения чаще всего постановляет Голосеевский суд Киева.

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде