Ярославский стал владельцем ЗАО "Укринвест"

72 просмотра
Экономическая Правда
Среда, 7 июня 2006, 09:34

Бизнесмен Александр Ярославский стал владельцем 100% акций ЗАО "Укринвест" и, по итогам собрания акционеров 29 мая, возглавил ее наблюдательный совет.

В свою очередь, в составе акционеров "Украинской металлургической компании" также произошли изменения: ее крупнейшими акционерами стали ЗАО "Укринвест" - 50% и ООО "Альтернатива+" - 47,335%, сообщает "Интерфакс-Украина".

Собрание акционеров 29 мая назначило представителя "Укринвеста" главой наблюдательного совета "Украинской металлургической компании", а его членами - двух представителей "Альтернатива+".

ЗАО "Украинская металлургическая компания" является крупным акционером УкрСиббанка - по состоянию на апрель этого года ЗАО принадлежало 39,49% банка.

Еще 51% акций владел французский банк BNP Paribas, а 9,5% - Laax Investments Ltd.

Ярославский является членом наблюдательного совета Укрсиббанка.

"УкрСиббанк" основан в 1990 году. К настоящему времени его региональная сеть насчитывает 838 филиалов и отделений по всей территории Украины. К 1 апреля 2006 года чистые активы банка составляли 11 млрд. 842 млн. грн., капитал – 1 млрд. 400 млн. грн., кредитно-инвестиционный портфель - 9 млрд. 618 млн. грн.

Ярославский владеет также активами в химической и строительной промышленности, машиностроении.

В сентябре 2005 года польский журнал Wprost включил Ярославского в рейтинг 100 богатейших людей Центральной и Восточной Европы за 2005 год. Он указан на 62-м месте с капиталом в 650 млн. долл.



powered by lun.ua
В Багдаде все спокойно. Как для фронта купили бракованные БТР
Замглавы НБУ Екатерина Рожкова. О манипуляциях Коломойского, будущем Приватбанка и НБУ
Виталий Дейнега: Переговоры с Россией – предложение выбрать позор с дешевым газом
Эстонец, историк, марафонец: знакомьтесь, новый посол Евросоюза в Украине
Все публикации