Минфин критикует Тендерную палату?

0 просмотров
Экономическая Правда
Пятница, 7 июля 2006, 10:14

Тендерной палате Украины предоставлены административные функции, не свойственные общественным организациям, что противоречит существующему законодательству Украины.

Об этом в специальном письме уведомляет Минфин Кабинет министров и Антимонопольный комитет, информирует "Е-Урядник".

Министерство финансов отмечает, что Тендерной палате Украины предоставлены административные властные функции, не свойственные общественным организациям, что противоречит базовым принципам права о функциональной целостности государственной власти.

Благодаря новой редакции Закона, Тендерная палата получила право фактически бесконтрольной подготовки выводов относительно применения неконкурентных процедур закупки, что создает возможности для субъективного толкования и нарушения законодательных норм.

Кроме того, как союз общественных организаций Тендерная палата не несет никакой ответственности за коррупционные деяния, согласно Закону "О борьбе с коррупцией".

Как заключает Минфин, предоставление Тендерной палате полномочий принимать обязательные для исполнения решения в сфере государственных закупок не отвечает существующей законодательной базе и не согласуется с международной практикой.



powered by lun.ua
Готовы ли вы к "Черной пятнице"? Тест
Паническая атака: что это такое и почему она возникает
Российский режиссер Виталий Манский: Путин воспринимает Зеленского как актера "Квартала-95"
Украина как Молдова: какие проблемы судебной реформы Зеленского покажет "Венецианка"
Все публикации