Азаров принялся повышать налоги

0 просмотров
Экономическая Правда
Понедельник, 21 августа 2006, 09:46

Государственная налоговая администрация обнародовала законопроект "О внесении изменений в закон "О плате за землю", который предусматривает повышение ставок земельного налога в несколько раз.

Налоговики намерены обязать отчислять налог на общих основаниях плательщиков единого налога, которые сдают земельные участки в аренду, передает domik.net.

Государственная налоговая администрация разработала изменения в закон "О плате за землю", которые опубликовала на своем сайте.

Налоговики предлагают повысить средние ставки земельного налога в три-четыре раза в зависимости от численности проживающих в населенном пункте людей. Так, в населенных пунктах с 1 тыс. жителей и более ставка налога повышается с 21 коп. за кв. м до 65,1 коп. за кв. м.

Документом вводится норма, предусматривающая уплату земельного сбора плательщиками единого налога на общих основаниях в случае? если предприниматель сдает в аренду собственный участок земли или сооружение на нем.

Уже сейчас "единоналожники" с уверенностью заявляют, что в случае принятия поправок будут подавать в суд или уходить от уплаты земельного налога.



powered by lun.ua
Рынок электроэнергии: как бизнес оценивает главную энергетическую реформу страны
Трюдо утратил большинство: какие последствия для Украины будут иметь выборы в Канаде
Высокая температура и ОРВИ у детей: главное – без паники
На грани катастрофы. Пять крупнейших экологических проблем Украины
Все публикации