Азаров говорит о снижении налогов, а сам их повышает

1 просмотр
Экономическая Правда
Понедельник, 21 августа 2006, 12:41

В настоящее время важно наладить работу с крупными плательщиками налогов и максимально ослабить давление на средний и малый бизнес, считает первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров.

Об этом он сказал, выступая в пятницу на расширенном заседании коллегии Государственной налоговой администрации, передает "Интерфакс-Украина".

Азаров считает, что необходимо создать эффективную систему консультационного обслуживания плательщиков налогов. Он предложил создать "единый информационный центр для плательщиков налогов и центр электронного обмена налоговыми накладными между ГНА и плательщиками налогов".

Азаров также подчеркнул, что ГНА, Гостаможня, Главное Контрольно-ревизионное управление, Госказначейство – это "звенья одной цепи", и они должны работать согласованно, с "использованием единой информационной базы".

Напомним, что новая ГНА недавно обнародовала законопроект "О внесении изменений в закон "О плате за землю", который предусматривает повышение ставок земельного налога в несколько раз. Документом вводится норма, которая предусматривает уплату земельного сбора плательщиками единого налога на общих основаниях, в случае, если предприниматель сдает в аренду собственный участок земли или сооружения на нем.



powered by lun.ua
Рынок электроэнергии: как бизнес оценивает главную энергетическую реформу страны
Трюдо утратил большинство: какие последствия для Украины будут иметь выборы в Канаде
Высокая температура и ОРВИ у детей: главное – без паники
На грани катастрофы. Пять крупнейших экологических проблем Украины
Все публикации