Цены на топливо могут снизиться в сентябре – Бойко

1 просмотр
Экономическая Правда
Понедельник, 21 августа 2006, 18:43

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко считает, что цены на нефтепродукты в Украине стабилизируются. Глава Минтопэнерго также предположил, что в сентябре возможно снижение цен на топливо.

"С учетом мировых тенденций, мы вправе ожидать стабильности цен на нефтепродукты в Украине", - сказал он на пресс-конференции в Киеве 21 августа, передает "Интерфакс-Украина".

Министр считает, что государство должно отменить нулевую ставку на ввоз готовых нефтепродуктов для стабилизации внутреннего рынка.

Наиболее подходящее время для отмены нулевых пошлин, по мнению Бойко, – конец осени, когда наблюдается падение спроса на рынке топлива.

Как сообщалось, после ускорения темпов роста цен на нефтепродукты на украинском рынке в конце июля-первой половине августа Минтопэнерго согласовало с собственниками большинства АЗС предельные розничные цены на бензин А-95 на уровне 4,7 грн за литр, дизтопливо – 4,10 грн за литр. В настоящее время цены стабилизировались на этом уровне.

Закон о введении нулевых пошлин на импорт светлых нефтепродуктов и дизтоплива принят Верховной Радой 17 мая 2005 года с целью стимулировать их ввоз в страну.

Министерство экономики предлагает ввести пошлины в размере не более 20-25 евро. за тонну. По мнению министерства, они не будут запретительными, а станут стимулирующими для отечественных нефтеперерабатывающих предприятий.



powered by lun.ua
50 лет и конфискация. Что грозит Фирташу в случае экстрадиции в США
Смерть Совета Европы: что должна делать Украина в ответ на скандальное решение ПАСЕ
"Простите, это трэш!". Что было в 160 указах, которые отменил Зеленский
Список партии "Голос": люди Вакарчука и Фиалы, а также активисты из западным образованием
Все публикации