"Коммерсант" продан "Газпрому" за $200 млн.

Четверг, 31 августа 2006, 11:14

В среду 30 августа стало известно о продаже издательского дома "Коммерсант". Покупателем выступил Алишер Усманов, глава холдинга "Металлоинвест" и генеральный директор "Газпроминвестхолдинга", полностью принадлежащего ОАО "Газпром".

Генеральный директор издательства Демьян Кудрявцев подтвердил эту информацию, передает Finance.ua.

"Возможно, еще не все детали сделки завершены, но о ней можно говорить уже как о свершившемся факте", - отметил Кудрявцев.

В начале апреля бывший владелец Бадри Патаркацишвили заявил, что стоимость ИД "Коммерсант" может превысить 350 млн. долл.

В свою очередь Усманов сообщил, что объем сделки по приобретению издательского дома "Коммерсант" составит примерно 200 млн. долл.

"Эта сумма была определена с учетом рыночной стоимости издания, стоимости активов и доходов", - пояснил он.

Усманов добавил, что в сделку входят как собственно СМИ, так и недвижимость, принадлежащая издательскому дому: "Это 6 тыс. кв. метров в Москве и полторы тыс. квадратных - в Петербурге".

По словам Усманова, "Коммерсант" приобретен на его личную компанию "Медиахолдинг", зарегистрированную за границей РФ.

"Я приобрел "Коммерсант" на свои личные деньги, и тот факт, что сейчас сделка оформляется на зарегистрированную за рубежом компанию, объясняется просьбой бывших владельцев. В дальнейшем я намерен перевести этот актив на российскую компанию", - рассказал предприниматель.

По информации "Газеты.Ru", сумма сделки составила 300 млн. долл.

На вопрос о планах управления ИД, предприниматель ответил: "В ближайшее время никаких радикальных шагов предпринимать не намерен, я планирую разобраться в ситуации, понять, как работает издательский дом, понять, как работает журналистика и СМИ изнутри".



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде