Грузоперевозчики возмущены действиями Черновецкого

0 просмотров
Экономическая Правда
Среда, 9 августа 2006, 17:45

Президент Ассоциации международных перевозчиков Леонид Костюченко считает, что решение Киевской городской государственной администрации об ограничении движения грузовиков в столице в дневное время является преждевременным.

Как сообщили в пресс-службе АсМАП, Костюченко отметил, что украинские международные перевозчики не готовы к выполнению решения киевских властей о запрещении въезда в Киев в дневное время. Связано это с отсутствием необходимой инфраструктуры - специальных площадок для временной стоянки транспортных средств, сообщает Лига.

При этом он напомнил, что со 2 августа текущего года в Украине вступила в силу конвенция ЕСТР (европейское соглашение о режиме труда и отдыха водителей), которая жестко регламентирует режим труда и отдыха водителей грузовых автомобилей и автобусов.

Каждые 4 часа пребывания за рулем водители обязаны делать перерывы в работе от 15 минут до 11 часов (после полного рабочего дня).

В связи с этим, считают в АсМАП, нововведение КГГА заставит многих водителей выйти из графика.

"Таким образом, распоряжением Киевской горадминистрации фактически остановлено действие конвенции на территории Киева", - отметил Костюченко.

Кроме того, Костюченко подчеркнул, что если запретить грузовикам въезд в город и на мосты в дневное время, то на околицах Киева моментально образуются колоссальных размеров пробки - фактически въезд в город будет блокирован со всех сторон. Наибольшие убытки понесут перевозчики, осуществляющие доставку скоропортящихся продуктов.

Нельзя не учитывать и тот факт, что Киевская региональная таможня работает исключительно в дневное время.

Помимо этих факторов, в Киеве находится несколько таможенно-лицензионных складов.

"Решить проблему проезда грузового автотранспорта в столице необходимо, но предварительно следует подготовить соответствующую инфраструктуру", - отметил президент АсМАП.



powered by lun.ua
Сергей Рахманин: Зеленский воспринимает Верховную Раду как какое-то приложение к Офису президента
Рада голосует за рынок земли: удастся ли Зеленскому убедить "своих" и победить
Витольд Ващиковский: Зеленский понимает, что без реформ повторится ситуация 2014 года
Как отследить и получить лекарства, купленные за госсредства: инструкция
Все публикации