"Лугансктепловоз" просит Януковича о помощи

Вторник, 12 сентября 2006, 15:05

Трудовой коллектив холдинговой компании "Лугансктепловоз" обратился к премьеру Януковичу с просьбой "выступить гарантом законности проведения и успешного завершения конкурса по продаже 76 % пакета акций".

"Лугансктепловоз" испытывает значительные трудности в связи с высокой степенью износа основных фондов и невозможностью использования своих производственных мощностей в полную силу, сообщает Лига со ссылкой на пресс-службу компании.

В связи с этим решение Кабинета министров относительно продажи 76% пакета акций предприятия и объявление Фондом госимущества (ФГИ) конкурса по продаже пакета акций по принципу аукциона с использованием открытости предложения цены "были восприняты компанией положительно".

"Дальнейшее развитие компании требует проведения переоснащения производства, внедрения новейших технологий, увеличения объемов производства продукции, решения социальных вопросов", - отметили в пресс-службе, добавив, что это невозможно "без значительных инвестиций".

Напомним, 19 июля текущего года ФГИ объявил конкурс по продаже пакета акций ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз" с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона. К продаже предлагается пакет акций, составляющий 76% уставного фонда общества. Номинальная стоимость пакета - 292 млн. грн.

На данный момент заключено 8 договоров о конфиденциальности предоставленной информации с потенциальными покупателями акций компании.

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде