Бандитский беспредел: В России убивают главных банкиров

2 просмотра
Экономическая Правда
Четверг, 14 сентября 2006, 11:39

В РФ убит первый заместитель председателя Центрального банка России Андрей Козлов. Получив ранения груди и головы во время покушения в среду, он скончался в четверг утром после операции.

Об этом сообщил представитель больницы, где находился банкир, передает Лига.

По информации Reuters, Козлов, который отвечал в ЦБР за банковский надзор, был доставлен в среду вечером в 33-ю городскую клиническую больницу в критическом состоянии и ночью был прооперирован.

Козлов и его водитель были обстреляны в среду на территории футбольного манежа "Спартак" в Сокольниках. Первый заместитель председателя ЦБ получил тяжелые ранения груди и головы, его водитель погиб на месте.

Представители Центрального банка в среду вечером и четверг утром официально не комментировали информацию о покушении на одного из руководителей главного финансового учреждения России. По их словам, в ближайшее время ЦБР намерен сделать официальное заявление.

Козлов, которому в январе исполнился 41 год, курировал весь надзорный блок в Центробанке и активно боролся с банками, уличенными в сомнительных финансовых операциях. Только в 2006 году лицензий на право работы лишились 46 банков, большинство - по подозрению в отмывании денег либо за сомнительные операции с наличными.



powered by lun.ua
Белый дом врал о Зеленского с самого начала: что раскрыл текст новой беседы с Трампом
Хруст позвонков и чечетка на педалях. Как украинские летчики стали чемпионами мира по высшему пилотажу
Бюджет в финале: как "слуги народа" принимали смету-2020 и что изменили в ней
Соглашение об ассоциации против газового шантажа: как Украине реагировать на угрозы РФ
Все публикации