Кабмин отложил налог на недвижимость на 2009 год

0 просмотров
Экономическая Правда
Среда, 27 сентября 2006, 18:45

Кабинет Министров планирует ввести налогообложение на недвижимость для физических лиц с 2009 года.

Введение налога предусмотрено прогнозом показателей сводного бюджета Украины по основным видам доходов, расходов и финансирования на 2008-2010 годы, утвержденным постановлением Кабинета Министров N1359 от 25 сентября 2006 года, передает Finance.ua.

В прогнозе указано, что налог на недвижимость вводится "с целью детенизации доходов населения, обеспечения социальной справедливости и укрепления собственной ресурсной базы местных бюджетов".

Введение налога лишь в 2009 году Кабмин объясняет необходимостью "проведения предварительных мероприятий по инвентаризации имущества и созданию единого реестра недвижимости граждан, анализа платежеспособности населения и расчета оптимальной ставки такого налога".

Конкретные размеры налога на недвижимость на каждый год "могут уточняться во время проведения налоговой реформы и будут определяться исходя из реальных возможностей бюджета на соответствующий год".

Ожидается, что поступления от налога на недвижимость будут составлять 0,06% ВВП или 471 млн. 200 тыс. грн. в 2009 году и 553 млн. грн. - в 2010.



powered by lun.ua
"Украинский Иерусалим". Перевернутый Иисус, "Вий" и подземелья в Седневе
Коломойский дважды проигрывает по делу Приватбанка. Что это значит?
Посол Турции: Зеленский сказал нам "казан-казан", и это – главная идея нашего сотрудничества с Украиной
Как поднять зарплаты врачам, медреформа в 2020 году и конфликт в Минздраве: интервью министерки Зоряни Скалецкой
Все публикации