ЕБРР предостерегает украинские власти от плохого отношения к Mittal Steel

0 просмотров
Экономическая Правда
Четверг, 28 сентября 2006, 18:23

Отношение в Украине к такому крупному инвестору, как Mittal Steel, во многом будет определять отношение иностранных инвесторов к Украине, отметил директор представительства ЕБРР Камен Захариев

"Мы работаем с компанией Mittal Steel уже много лет в разных странах Европы и Азии и ценим эту компанию, как надежного и эффективного партнера", - заявил г-н Захариев на встрече руководства ОАО "Миттал Стил Кривой Рог" с представителями дипломатических миссий и международных организаций в Украине, сообщается в пресс-релизе компании Mittal Steel.

"Новые владельцы ОАО "Миттал Стил Кривой Рог" за очень короткое время значительно улучшили производственные показатели предприятия, добились уменьшения потребления энергоресурсов. Для украинского общества также важно, что руководство ОАО "Миттал Стил Кривой Рог" продолжает развивать социальную сферу предприятия, наладило хорошие отношения с городом", отметил г-н Захариев.

С момента прихода на предприятие компании Mittal Steel, инвестиции в модернизацию основного капитала составили более 85 млн. дол., а с начала года объемы производства товарного проката и продажи выросли на 14% и 23% соответственно.

В 2006 г. финансирование социальной сферы увеличилось на 16% по сравнению с прошлым годом.

В этом году ОАО "Миттал Стил Кривой Рог" приняло на работу более 300 выпускников ВУЗов и технических училищ, а около 16 тыс. сотрудников компании повысили профессиональную подготовку в Украине и за рубежом, для чего компания выделила 500 тыс. дол. США.

"В Mittal Steel мы понимаем, что инвестиции должны направляться не только на производство, но, прежде всего, на людей, работающих в компании", - сказал Франк Паннир, глава администрации по кадрам и связям с общественностью.

26 сентября 2006 г. директор представительства ЕБРР в Украине, президент Торговой палаты США, президент Европейской бизнес ассоциации, а также представители дипломатических миссий США, Германии, Франции, Канады и Чехии встретились с руководством ОАО "Миттал Стил Кривой Рог".



powered by lun.ua
12,5 млн за коррупционера. Как разбогатеть благодаря закону об изобличителях
Святослав Вакарчук:Если бы я был президентом, точно не начинал с усиления своих полномочий
Владелец Avellana Gold Брайан Севедж. Кто управляет рынком золота и почему Украина отпугивает крупных игроков
#Свинарчуков_за_граты! Самый громкий скандал в оборонке семь месяцев спустя
Все публикации