"Газ Украины" отключит Харьков от поставок газа из-за Добкина

Пятница, 29 сентября 2006, 13:03

ДК "Газ Украины" направил поручение об отключении с 29 сентября предприятий-должников г. Харькова в Государственную инспекцию по вопросам энергосбережения, которая осуществила отключение от поставок природного газа.

Такое решение было принято после отказа "Харьковских тепловых сетей" и городских властей Харькова погасить 110 млн. грн. долга, озвученного на экстренном совещании, передает Finance.ua.

На совещании присутствовали представители ДК "Газ Украины", "Харьковских тепловых сетей" и представителей городского совета.

Во время совещания представитель городского совета отказался назвать "Газ Украины" срок погашения 110 млн. грн. долга "Харьковских тепловых сетей" за потребленный газ в 2006 г. Под вопросом остается долг за газ в размере 42 млн. грн за 2000-2005 гг.

"Мы не угрожаем. Но мы не допустим, чтобы Харьков остался без газа. Мы запрещаем совершать любые действия по отключению" - заявил первый заместитель главы городского совета Александр Кривцов.

"Нежелание со стороны горвластей действовать конструктивно, к сожалению, вынуждают "Газ Украины" задействовать Государственную инспекцию по вопросам энергосбережения для отключения газоснабжения Харькова. Из-за такой невменяемой позиции власти под угрозой отопительный сезон в Харькове", - заявил заместитель генерального директора "Газа Украины" Варга после совещания.

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде